Омские сыроделы хотят исправить репутацию через «Дни алтайского сыра»

Омские сыроделы хотят исправить репутацию через «Дни алтайского сыра»

В фестивале-ярмарке «Дни алтайского сыра» будут впервые участвовать омские производители. Так омичи хотят реабилитироваться за скандал с сыром-косичкой и представить новинки, созданные после введения эмбарго.

В традиционном фестивале-ярмарке «Дни алтайского сыра» примут участие два омских переработчика молочной продукции — ООО «Сибсыр» и Любинский молочно-консервный комбинат, — сообщает «Омскрегион». Оба предприятия представят на Алтае свою лучшую продукцию.

Как говорит руководитель отдела продаж компании «Сибсыр» Юрий Ерохин, на ярмарке предприятие выставит свой стенд с почти 40 наименованиями продукции. «Сибсыр» в основном занимается изготовлением плавленых сыров, в том числе выпускает «косичку». Как считает Ерохин, недавний скандал с «косичкой» негативно сказался на всех производителях этого сыра в Омске.

— На алтайской выставке мы проведем дегустацию наших сыров. Представим и новинки, — цитирует «Омскрегион» Юрия Ерохинва. — В связи с эмбарго на европейские сыры наши технологи начали активно работать над созданием новых видов продукции.

Напомним, в марте 2014 года омские СМИ опубликовали найденные в соцсетях фотографии одного из сотрудников «Торгового дома «Сыры». На снимках компания мужчин купалась в молочной ванне, где содержится сырьё для производства сыра. У этого же сотрудника также нашли видео, на котором полураздетые мужчины купали сыр в пластиковых тазах с белой жидкостью. Тогда Роспотребнадзор отозвал всю продукцию производителя и работа предприятия была приостановлена по решению суда.

После скандала и проверок Роспотребнадзора омский торговый дом «Сыры» официально прекратил свое существование. Однако, как сообщал ИТАР-ТАСС, прекращать свою деятельность компания не собиралась и выпуск продукции была намерена продолжить в другом месте, под новым названием.

Ярмарка «Дни алтайского сыра» состоится в Барнауле 30 августа. Как рассказывают в краевом управлении пищевой промышленности, на мероприятии будет работать сырный кластер: кафе «Сырная арена», сырные ярмарочные лавки и площадки гастрономических мастер-классов. В 2013 году ярмарка «Дни алтайского сыра» впервые состоялась в Новосибирске, в этом году в столице Сибири она пройдёт в октябре. В июле 2014 года алтайский сыр презентовали и на Дальнем Востоке — компания «Киприно» выставляла свою продукцию в Находке, Владивостоке и Хабаровске.

Заменить алтайским продуктов зарубежные сыры, которые запрещено ввозить из-за эмбарго, собираются многие регионы России. Однако больше всего об этом говорят именно в Омске.

Фото — domavkusnee.info

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *