«Бирюзовая Катунь» планирует принимать до 1 миллиона туристов в год

«Бирюзовая Катунь» планирует принимать до 1 миллиона туристов в год

На территории «Бирюзовой Катуни» открылась галерея и завершаются работы по строительству фуд-центра. Руководство туристической зоны заявило, что курорт будет выходить на цифру в один миллион отдыхающих в год.

Фуд-центр возводит компания-инвестор «Перекрёсток миров». Он станет частью единого туркомплекса вместе с гостевыми домами. Здесь также появятся объекты на тему пчеловодства — домик пасечника и омшаник. Галерею под названием «Простор» открыл другой резидент «Бирюзовой Катуни» — компания «Галерея Алтая». Проект обошёлся ей в 61,7 млн рублей. Как утверждают сами инвесторы и руководство турзоны, смещение акцента с пляжного отдыха на культурно-познавательные услуги было сознательным, — сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

Кроме того, гендиректор «Бирюзовой Катуни» Алексей Репин говорит о том, что это не единственные инвесторы, которые активно работают на территории турзоны. Со следующего года к ним могут присоединиться ещё около 10 компаний.

— Сегодня посещаемость нашей туристической зоны — более 400 тыс. туристов в год. Если раньше мы говорили о том, что специализируемся на пляжном отдыхе, то сегодня появляется культурный элемент, строятся новые объекты, тем самым мы расширяем ассортимент наших услуг. Общая стоимость проекта с учётом инвестиций, которые должны вложить частные инвесторы, порядка 18 млрд рублей. Сегодня у нас сформирован пул потенциальных инвесторов — порядка 10-12 компаний, с которыми начнется работа со следующего года, — приводит слова генерального директора ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» Алексея Репина официальный сайт краевой администрации. — Мы хотим построить очень качественно объекты, которые нужны туристам. И я думаю, что мы выйдем к миллиону туристов в год в ближайшее время.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *