«Ритейл Сервис» впервые продемонстрирует в Барнауле кассу самообслуживания

«Ритейл Сервис» впервые продемонстрирует в Барнауле кассу самообслуживания

Компания «Ритейл Сервис», специализирующая на автоматизации торговых сетей, покажет кассу self-checkout — систему работы без кассира. До конца 2014 года такие устройства уже могут появиться в магазинах Барнаула.

Барнаульская компания «Ритейл Сервис» впервые продемонстрирует широкой публике кассу системы NCR SelfServ Checkout, которая работает на их собственном программном обеспечении, — сообщают в Алтайской торгово-промышленной палате. Презентация состоится в рамках VII Алтайского регионального IT-форума. Система позволяет покупателю самостоятельно «пробивать» и оплачивать покупки. Торговым сетям же кассы самообслуживания дают возможность сокращать очереди, как следствие — повышать лояльность к бренду магазина.

[one_half last=»no»]старцевСмотрите колонку гендиректора «Ритейл Сервиса» Павла Старцева на «Капиталисте» — «Ритейл без провинциальных комплексов»[/one_half]— Система создана, чтобы разгрузить очереди и направить потребителя с малым количеством покупок на самообслуживание, — говорил «Капиталисту» генеральный директор «Ритейл Сервиса» Павел Старцев. — В результате увеличивается эффективность работы кассира: через него проходят преимущественно «длинные» чеки, а значит, возрастает и рентабельность магазина. Чтобы контролировать работу четырёх-шести касс самообслуживания, достаточно лишь одного администратора.

Интерес к кассам с системой self-checkout сибирские торговые сети Сибири проявляли ещё в прошлом году. В Алтайском крае одной из таких компаний стала «Мария-Ра».

Возможно, первая касса самообслуживания в этой сети заработает уже в 2014 году. Как пояснили сегодня «Капиталисту» в «Ритейл Сервисе», сейчас руководство «Марии-Ра» просчитывает стоимость и выгоду от системы.

«Мария-Ра» — не единственная компания в Сибири, которая изучала вопрос эффективности внедрения самообслуживания, как утверждает Павел Старцев, генеральный директор «Ритейл-Сервиса». Некоторые торговые сети тоже готовятся к внедрению тестовых проектов. Одна из причин интереса к self-checkout — положительные результаты внедрения касс самообслуживания в торговых сетях центральной части России – «Лэнд», «Улыбка радуги», «Перекрёсток», «Карусель». Во многих из них оборудование работает на программах, разработанных «Ритейл-Сервисом».

Международная сеть гипермаркетов «Глобус» в 2013 году стала первой в России сетью, установившей кассы с системой self-checkout.

Фото — plusworld.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *