Новосибирская область хочет привлекать IT-компании из других регионов

Новосибирская область хочет привлекать IT-компании из других регионов

Льготные условия по налогу на прибыль для компаний IT-сферы могут появиться в Новосибирской области. Местные власти предложили соответствующий законопроект. Это должно мотивировать компании регистрироваться в регионе.

Проект изменений в региональное законодательство, который предполагает налоговые льготы, одобрен на заседании правительства Новосибирской области, — сообщает «Тайга.инфо». Далее законопроект рассмотрит законодательное собрание, однако сроки рассмотрения пока не уточняются.

Поправки предполагают снижение налоговой ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в региональный бюджет, с 18% до 13,5%, — пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-службу администрации области. Подобная поддержка, как считает врио министра финансов Виталий Голубенко, должна создать мотивацию у IT-компаний регистрироваться на территории Новосибирской области и организовывать дополнительные рабочие места.

Также власти считают, что недополученные налоги не принесут существенных финансовых последствий для областного бюджета, а наоборот — льготы обеспечат дополнительные поступления налогов. Для получения налоговой льготы компании необходимо будет иметь государственную аккредитацию, а доля ее дохода от деятельности в сфере информационных технологий должна составлять не менее 90%.

На фото — гендиректор студии «Сибирикс» Владимир Завертайлов. На заднем плане — арт-директор Punk You Brands Данил Снитко. Фото — vk.com/sibirix

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *