Барнаульские депутаты поддержали мэрию в конфликте с энергетиками

Барнаульские депутаты поддержали мэрию в конфликте с энергетиками

Депутаты Барнаульской думы публично осудили «Барнаульскую теплосетевую компанию» за её участие в недавнем конфликте с мэрией города. В адрес энергетиков они решили отправить письмо со своими возмущениями.

Решение о том, как реагировать на прошедшую «коммунальную битву», депутаты приняли на последней сессии, 22 августа. Предложение фракции «Единая Россия» было поддержано единогласно. В обращении, которое отправлено в БТСК (входит в состав «Сибирской генерирующей компании»), говорится о недопустимости обвинений администрации Барнаула в сложившейся ситуации и о необходимости заботиться о бесперебойных поставках горячей воды жителям города.

Впрочем, БТСК ответила в своём стиле. Компания попросила Следственный комитет РФ завести уголовное дело на вице-мэра Барнаула Александра Алексеенко. По версии энергетиков, он совершил «преступные действия вместе с неизвестными лицами», проникнув в тепловые камеры, которые находились в аренде у БТСК. Тогда из-за обострившейся конкуренции между БТСК и котельной АЗА за право отапливать микрорайон №17, мэрия перекрыла доступ для сотрудников БТСК к инженерным коммуникациям. Далее уже БТСК заявила об аварии в на тепломагистрали, которая произошла из-за действий Алексеенко. Без горячей воды осталось большая часть центра Барнаула и лишь только спустя несколько недель подача воды была восстановлена.

Мэрия тогда не согласилась с выводами БТСК о том, что это она виновата в аварии. Чиновники апеллировали к тому, что контролирующие органы не подтверждали факт аварии, а значит это всё была выдумка энергетиков с целью «расшатать ситуацию». Так или иначе, обе стороны теперь не только добиваются правды у следственных и правоохранительных органах. В Арбитражный суд Алтайского края поданы два встречных иска, поэтому история по всей видимости будет иметь какое-то продолжение.

Фото — пресс-служба Барнаульской городской думы

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *