Выборы губернатора Алтайского края. Щукин предложил представителям КПРФ и СР снять кандидатуры в его пользу

Выборы губернатора Алтайского края. Щукин предложил представителям КПРФ и СР снять кандидатуры в его пользу

Кандидат в губернаторы Алтайского края Андрей Щукин предложил в ходе теледебатов своим оппонентам Сергею Юрченко и Олегу Боронину отказаться от участия выборов в его пользу. Но они эту идею не поддержали.

Дебаты проходили в эфире краевого телеканала «Катунь 24». Андрей Щукин (ЛДПР), предложил другим кандидатам сняться с выборов, чтобы он стал единым представителем оппозиции на выборах. С таким заявлением Щукин обратился к Сергею Юрченко (КПРФ) и Олегу Боронину («Справедливая Россия»).

— Нам нужно объединиться и выставить единого кандидата от коалиции. Олег Боронин про себя говорил, что он менее известная личность, чем Щукин и Юрченко. Да и товарищ Юрченко — не Локоть, который победил в Новосибирске. К тому же, сами понимаете — возраст. И, насколько мне известно, даже не все коммунисты будут голосовать за своего однопартийца, — заявил Андрей Щукин. — Я своим коллегам делаю официальное предложение — снять свои кандидатуры во время избирательной кампании в пользу Щукина Андрея Евгеньевича. Только так мы сможем побороться за второй тур и за настоящие демократические выборы.

Олег Боронин ответил на это предложение отказом, уточнив, что у оппозиции есть задача обеспечить второй тур выборов и для этого нужно участие всех кандидатов. Сергей Юрченко заявил, что это неприемлемо и списал инициативу «жириновца» на его излишнюю эмоциональность.

Напомним, что дебаты будут идти вплоть до 5 сентября 2014 года, а сами выборы пройдут 14 сентября. По информации «Капиталиста», от участия в этих мероприятиях фактически отказался Владимир Кириллов, представляющий партию «Зелёные». Также не собирается приходить на дебаты и врио губернатора Александр Карлин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *