Власти Барнаула назвали ресторан «Русский чай» недобросовестным арендатором

Власти Барнаула назвали ресторан «Русский чай» недобросовестным арендатором

В администрации Барнаула состоялось заседание комиссии по взысканию долгов по договорам аренды земли. В числе неплательщиков оказались — ресторан «Русский чай», детский лагерь «Строитель» и парк «Октябрьский».

Всего городские власти насчитали 12 должников. В сумме они обязаны заплатить администрации Барнаула около 2,8 млн рублей. Это касается не только муниципальной земли, но и участков, расположенных в границах города, государственная собственность на которые не разграничена.

3 из 12 организаций успели заплатить за аренду ещё до заседания комиссии, но представители ресторана, парка и детского лагеря так и не явились на встречу с чиновниками.

В мэрии говорят, что работа с недобросовестными арендаторам будет продолжена. И если задолженность за аренду они не погасят, то власти начнут готовить материалы о взыскании денег уже в судебном порядке.

На фото — ресторан «Русский чай», он же Дом купцов Шадриных. Памятник архитектуры федерального значения. Осенью 2013 года здание было продано городскими властями на аукционе за 8 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *