Руководство ГК «Партнёр» рассказало, зачем девелопер пошёл строить в Новосибирск

Руководство ГК «Партнёр» рассказало, зачем девелопер пошёл строить в Новосибирск

Группа компаний «Партнёр», возводящая в Алтайском крае ЖК «Демидов Парк» и «Облака», получила в Новосибирске землю под застройку. До 2020 года на месте аварийного жилья компания должна построить свой жилой комплекс.

ГК «Партнёр» выиграла на аукционе в Новосибирске право строить на участке площадью 1,17 гектара. В торгах участвовала алтайская «дочка» компании — «Промышленная группа «Восток». Земля находится в центре новосибирского левого берега Оби недалеко от площадей Маркса и Станиславского. Начальная цена участка определена в 15,1 миллиона рублей. «Дочка» ГК «Партнёр» стала единственным претендентом на землю, поэтому получила её по начальной стоимости, — сообщают в администрации Новосибирска.

Сейчас на этой земле располагается малоэтажное аварийное жильё, и победитель аукциона должен будет сначала расселить жителей этих домов, затем выкупить аварийную недвижимость и построить на её месте свой жилой комплекс. Проект комплекса должен быть готов в марте 2015 года, строительство, по условиям аукциона, нужно завершить к 2020 году.

Как рассказал «Капиталисту» коммерческий директор ГК «Партнёр» Валерий Петренко, компания давно присматривалась к Новосибирску. Строительство в Западной Сибири руководство девелопера называет одним из приоритетных направлений деятельности компании. Опыт возведения в Алтайском крае ЖК «Облака» и «Демидов Парк» ГК «Партнёр» посчитала положительным, поэтому приняла решение о работе в соседней области.

— Мы не могли не обратить внимания на Новосибирск — самый крупный и динамично развивающийся город Сибири, — говорит Валерий Петренко. — Но до сих пор мы не могли найти там участка земли, который бы соответствовал нашим критериям отбора. В приоритете у ГК «Партнёр» — комплексное освоение территории. И участок, право на строительство на котором мы выиграли, нашим требованиям удовлетворил.

Как отметил Петренко, участок имеет развитую инфраструктуру и находится в одном из оживлённых районах Новосибирска.

— У участка развитая инфраструктура, а объекты общественного и культурного назначения расположены близко, — отметил Валерий Петренко. — Вместе с тем мы понимаем, что должны будем решить вопросы по расселению ветхого и аварийного жилья, его сносу. Но у нас есть опыт в подобных проектах, поэтому проблем с его реализацией мы не видим. Про параметры планируемого жилья говорить пока рано. Однозначно можно сказать только одно: это будет жилой комплекс, которому присущи черты всех наших проектов.

По мнению новосибирского аналитика Александра Астахова, мнение которого приводит «Коммерсантъ», на площадке в Новосибирске ГК «Партнёр» сможет построить 14-20 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, а для реализации проекта инвестору придется вложить 420-600 миллионов рублей.

В 2014 году ГК «Партнёр» также начала работу над жилым комплексом «Брюсов Парк» в подмосковном Лосино-Петровском. В Алтайском крае компания сейчас строит несколько объектов. ЖК «Облака» будет сдан в октябре 2014 года, первую очередь ЖК «Демидов Парк» девелопер планирует сдать в декабре 2015 года.

Фото — Кирилл Кухмарь, Коммерсантъ

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *