Очередные зерновые интервенции начнутся в сентябре 2014 года

Очередные зерновые интервенции начнутся в сентябре 2014 года

Министерство сельского хозяйства РФ начнёт закупочные зерновые интервенции уже в сентябре. Таким образом ведомство собирается стабилизировать цены на рынке и снять напряжённость с реализацией зерна производителями.

Распоряжением, которое подписал глава Минсельхоза Николай Фёдоров, установлены закупочные цены. За пшеницу 3-го класса в азиатской части России будут давать 6400 рублей, минимальные цены на пшеницу 4-го класса установлены на уровне 6200 рублей, а 5-й класс пшеницы государство собирается покупать по 6000 рублей за тонну. Примечательно, что в прошлом году данные мероприятия начались гораздо позже — лишь в октябре.

Зерновые интервенции будут проходить через биржевые торги на «Национальной товарной бирже», которая имеет семь площадок в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, а также в 44 центрах удалённого доступа в других регионах для обеспечения максимального доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к торгам.

Напомним, что по итогам 2013 года Алтайский край поставил 158,3 тыс. тонн зерна в интервенционный фонд. Для сравнения, Новосибирская область реализовала тогда 78,4 тыс. тонн, а Красноярский край — 117,3 тыс. тонн. На торгах от Алтайского края были аккредитованы 27 участников. Кроме того, в интервенциях приняли участие шесть алтайских элеваторов — ООО «Житница Алтая», ЗАО «Зерновик», ЗАО «Коротоякский элеватор», ОАО «Каменский элеватор», ОАО «Новоалтайское ХПП» и ООО «Чемровское ХПП».

Фото — Владимир Смирнов / ИТАР-ТАСС

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *