«Макдоналдс» не передумал открывать ресторан в Барнауле

«Макдоналдс» не передумал открывать ресторан в Барнауле

Несмотря на закрытие нескольких ресторанов в Москве и массовые проверки в регионах, McDonald’s заявил, что не будет менять планы по открытию новых заведений в Сибири и, в частности, в барнаульском ТРЦ «Арена».

Сомнения возникли после того, как Роспотребнадзор начал своеобразную акцию против сети. 20 августа 2014 года ведомство временно закрыло несколько ресторанов в Москве, включая тот, который начал работать ещё в советское время, в 1990 году на Пушкинской площади. Далее внеплановые проверки начались уже по всей стране — в Новосибирской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Саратовской областях, а также в Башкирии и Санкт-Петербурге. Роспотребнадзор объяснил это тем, что в «Макдоналдсах» «площади помещений не соответствуют мощности и ассортименту вырабатываемой продукции, не обеспечивается соблюдение санитарных норм и правил, а объёмно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательности технологических процессов». Сейчас руководство компании изучает суть претензий проверяющих органов, чтобы исправить допущенные ошибки.

До конца 2014 года в сибирских регионах должны начать работу около 10 новых ресторанов McDonald’s. Среди городов присутствия называются Новосибирск, Кемерово и Барнаул. Также под Новосибирском началось строительство распределительного центра HAVI Logistic, который является официальным поставщиком McDonald’s. «Мы подтверждаем свои ранее озвученные планы по открытию ресторанов быстрого питания в городах Сибири», — цитирует слова представителя пресс-службы «Макдоналдса» информагентство «Интерфакс».

Напомним, что самая известная в мире сеть фаст-фуда должна прийти в Барнаул в ноябре 2014 года. Первый алтайский «Макдоналдс» отроется в строящемся сейчас ТРЦ «Арена» на Павловском тракте. Сам торговый центр заработает в середине сентября, а ресторан быстрого питания начнёт принимать посетителей чуть позже.

По информации «Капиталиста», это не единственный «Макдоналдс» в Барнауле. В перспективе сеть расширится до трёх заведений и одно из них расположится в центре города.

Фото — AFP

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *