Для малого бизнеса хотят ввести отсрочку по уплате налога с продаж

Для малого бизнеса хотят ввести отсрочку по уплате налога с продаж

Минфин РФ предложил отсрочить введение налога с продаж для малого бизнеса. Переходный период для индивидуальных предпринимателей и небольших компаний предлагается сохранить в течение одного года.

Воспользоваться этой льготой, по задумке Министерства финансов, смогут те представители бизнеса, которые используют специальные налоговые режимы. То есть, льготу получат как индивидуальные предприниматели, использующие налоговые патенты, так и компании, применяющие единый сельхозналог, упрощённую систему налогообложения или единый налог на вменённый доход. Для всех них необходимость платить ещё и налог с продаж появится лишь с 2016 года, а не с 2015-го, как для остальных.

Также Минфин предлагает не облагать налогом основные продукты питания, которые и так рискуют вырасти в цене после введения запрета на иностранную еду. В список ведомства попали: хлеб, мука, крупы, молоко и молочные продукты, растительное масло, яйцо, сахар, соль, картофель, а также детское и диабетическое питание. Ещё одно послабление будет касаться тех, кто проводит операции по продаже недвижимости, ценных бумаг, предоставляет услуги в сфере ЖКХ, санаторно-курортного лечения, здравоохранения, транспорта, образования, культуры и отдыха.

Предполагается, что публичное обсуждение идеи Минфина пройдёт в октябре 2014 года, а правительство сейчас работает над механизмом введения самого налога с продаж. Ожидается, что он начнёт действовать с 1 января 2015 года и ставка по нему будет установлена на уровне 3%. Право собирать эти деньги с предпринимателей дадут регионам, чтобы решить проблему большого дефицита бюджетов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *