Депутаты АКЗС исключат возможность коррупции из похоронного закона

Депутаты АКЗС исключат возможность коррупции из похоронного закона

На ближайшей сессии алтайского краевого Заксобрания депутаты рассмотрят поправки в закон о погребении и похоронном деле. Вопросы предоставления родовых захоронений планируется отдать в ведение органов местного самоуправления.

Поправки в закон обсудят на сессии Алтайского краевого законодательного собрания, которая состоится 28 августа. Как сообщается в пояснительной записке, необходимость поправок вызвана тем, что в формулировке закона имеется коррупциогенный фактор, — с таким заявлением обратился к парламенту прокурор Алтайского края.

В одной из статей действующего регионального законодательства сказано: семейные или родовые захоронения могут предоставляться за плату. Меж тем в федеральном законе «О погребении и похоронном деле» сказано лишь то, что место для захоронения должно предоставляться бесплатно, а случаи предоставления их за плату не определены. Формулировка «могут» и показалась прокурору допускающей возможность коррупции.

Алтайские депутаты предлагают исключить «платность» и полностью вверить право предоставления родовых захоронений органам местного самоуправления, которые и ведают организацией похоронного дела.

Фото — dic.academic.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *