ФАС возбудила дело против сборщиков молока из Курьинского района

ФАС возбудила дело против сборщиков молока из Курьинского района

ФАС продолжает охотиться за сборщиками молока в Алтайском крае, которые участвуют в ценовом сговоре. На этот раз Федеральная антимонопольная служба обратила внимание на предпринимателей из Курьинского района.

Ведомство начало массовые проверки рынка сырого молока после обращений владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров из сельских районов Алтайского края. Производители молока обратили внимание на массовое снижение закупочных цен. По их мнению, это не влияние рыночной конъюнктуры, а монопольный сговор сборщиков молока. Цены упали до 13-17 рублей и производители считают их заниженными.

Управление ФАС по Алтайскому краю уже возбудило дела в отношении сборщиков молока из Новичихинского и Шипуновского районов, а теперь настал черёд и Курьи. У антимонопольной службы возникли вопросы к ИП Борисову С.Е., ИП Лапину Б.В., ИП Ивашову И.Г. и ООО «Альтернатива», закупающим молоко в Курьинском районе. Эти четыре дела будут рассмотрены 9 сентября 2014 года.

Также ФАС пристально изучает ситуацию в Немецком национальном, Краснощёковском, Усть-Калманском, Угловском и Локтевском районах. Не исключено, что в ближайшее время появится информация о возбуждении дел на этих территориях. А вот в Рубцовском районе антимонопольщики нарушений не выявили — там всё оказалось в рамках закона.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *