«Алтай-Кокс» почти на 90% увеличил финансирование мероприятий по охране труда

«Алтай-Кокс» почти на 90% увеличил финансирование мероприятий по охране труда

За половину 2014 года «Алтай-Кокс» потратил 103 миллиона рублей на охрану труда и промышленную безопасность. По сравнению с тем же периодом прошлого года, финансирование увеличилось на 86%.

Как сообщают на «Алтай-Коксе», в первой половине 2014 года предприятие провело капитальный ремонт турбогенератора №2 на теплоэлектроцентрали. Кроме этого, на заводе постоянно ведётся ремонт бытовых и производственных помещений в цехах, монтируется специальное оборудование для обеспечения безаварийной работы и автоматизации ручного труда. Также проводятся профилактические мероприятия по поддержанию и укреплению здоровья работников – от плановых медосмотров до организации лечения в санаториях Алтайского края.

[one_half last=»no»]Практическая-часть-семинара-в-поисках-безопасности-2На «Алтай-Коксе» сотрудников учат соблюдать технику безопасности с помощью канбанов и совместных обходов рабочих мест вместе с начальниками подразделений. Подробнее — в материале.[/one_half]В рамках единой стратегии развития охраны труда в Группе НЛМК, на «Алтай-Коксе» в июне приступили к внедрению новых превентивных программ: «В поисках безопасности», «Управление рисками». Данные программы направлены на выявление опасностей и устранение рисков, которые потенциально могут привести к инциденту или получению работниками производственной травмы. Важнейший элемент новых программ — активное вовлечение всех сотрудников предприятия в выявление таких опасностей.

В 2013 году затраты «Алтай-Кокса» на мероприятия, необходимые для создания здоровых и безопасных условий труда работников, предотвращения аварий и инцидентов на производстве, составили более 172 миллионов рублей, что на 9% выше уровня вложений в этом направлении в 2012 году. Предприятие награждено грамотой администрации города Заринска «За высокие успехи в области охраны труда в 2013 году».

Фото — пресс-служба НЛМК, kapitalist.tv

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *