Минфин предлагает стимулировать с помощью налоговых послаблений новые промпредприятия

Минфин предлагает стимулировать с помощью налоговых послаблений новые промпредприятия

Министерство финансов подготовило законопроект, который должен будет упросить жизнь новым производствам, открывающимся в регионах. Для них ставка налога на прибыль может быть снижена до 10%.

Льготы будут действовать на территории всей России. Сейчас же подобные преференции для промышленных стартапов работают лишь в рамках особых экономических зон или по условиям региональных льготных программ. Если документ будет принят, то федеральная часть ставки налога на прибыль, которая сейчас равна 2%, будет вовсе обнулена, а регионам дадут право снижать свою часть с 18 до 10%.

Интересно, что компании смогут воспользоваться такой льготой при условии, что будут включены в реестр участников региональных инвестиционных проектов. В Алтайском крае, к примеру, недавно принят закон «Об инвестиционной деятельности». Согласно ему, статус приоритетного сможет получить проект, куда в форме капитальных вложений поступит более 500 млн рублей.

Сейчас инициатива проходит публичные слушания. Минфин подготовил этот проект в ответ на поручения президента Путина о мерах стимулирования экономического роста, которые были даны по итогам Петербургского экономического форума.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *