Мэрия Барнаула возьмёт кредит в «Росбанке» на 300 млн рублей

Мэрия Барнаула возьмёт кредит в «Росбанке» на 300 млн рублей

Администрация Барнаула определилась с финансовой организацией, которая поможет решить проблему дефицита городского бюджета. Кредитную линию с лимитом до 300 млн рублей столице Алтайского края предоставит «Росбанк».

«Росбанк» выиграл право на заключение контракта через конкурс, устроенный на сайте госзакупок. Кредит городским властям выдаётся сроком на один года, а итоговая процентная ставка пока не раскрывается.

Впрочем, как уже писал «Капиталист», во время предыдущих попыток взять в долг у банков мэрия упоминала цифру в размере не более 11,8% годовых. Банки тогда выслали ответные предложения, где ставка доходила и до 10%. Не исключено, что нынешний контракт будет работать примерно на этих же условиях.

Напомним, что доходы бюджета Барнаула на 2014 год запланированы в объёме 6,1 млрд рублей, а расходы составят 6,6 млрд рублей. Дефицит в размере 491,9 млн рублей власти хотят погасить за счёт кредитов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *