Власти Алтайского края предлагают построить в регионе завод по производству чипсов Lay’s

Власти Алтайского края предлагают построить в регионе завод по производству чипсов Lay’s

Краевые власти предложили компании PepsiCo перенести производство чипсов Lay’s в Алтайский край из соседней Новосибирской области. В качестве причины называется близость к источнику сырья — картофелю.

PepsiCo провёл несколько встреч с алтайскими предпринимателями, на которых обсуждались вопросы будущих поставок сырья. Как пишет «Алтапресс», мировой концерн планирует запустить в Бердске чипсовый цех и в настоящий момент ищет поставщиков, а Алтайский край является одним из основных производителей картофеля в Сибири. Ежегодно в регионе собирают почти 900 тыс. тонн картофеля.

Как сообщает издание, компания готова подумать о переносе производства из Новосибирской области в Алтайский край. Сейчас якобы PepsiCo подбирает подходящий участок земли с необходимыми коммуникациями, так как в Бердске с этим возникли некоторые проблемы.

«Капиталисту» удалось связаться с компанией PepsiCo. Как нам сообщили в компании, дела обстоят несколько иным образом, а идея строительства чипсового завода на Алтае принадлежит скорее местным властям.

— Администрация Алтайского края предложила нам рассмотреть возможность размещения производства чипсов в регионе и мы договорились об обмене информацией по этому вопросу, — заявила директор по коммуникациям «PepsiCo Россия, Украина и СНГ» Марина Зибарева. — Говорить о каких-то планах или уже принятых решениях сейчас ещё рано.

Напомним, что сейчас у PepsiCo уже есть активы в Алтайском крае. Компания выкупила Рубцовский молочный завод, где производится сыр «Лабмер», масло и сыворотка. Предприятие находится на реконструкции и к осени увеличит свои производственные мощности почти в полтора раза. Что же касается глобальных рынков, то PepsiCo выпускает прохладительные напитки, соки, закуски и иные продукты питания под марками Pepsi-Cola, Mountain Dew, Quaker Oats, Gatorade, Lay’s, Cheetos, Mirinda, SoBe, Tropicana, а также под местными маркам.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *