USD 63.81
EURO 70.72
BTC 7455.05$

Алтайские антимонопольщики признали банк «Восточный» виновным в нарушении закона о рекламе и незаконной рассылке SMS-сообщений. Банк заявил, что это была ошибка, но теперь ему грозит штраф до 500 тыс. рублей.

Дело против банка было возбуждено краевым УФАС после обращения жителя Барнаула, который жаловался на получение SMS-рекламы без предварительного согласия. От абонента, подписавшегося как «VOSTOCHNY», барнаулец получил информацию об услугах банка в таком виде: «В ОАО «Восточный экспресс банк» глобальное потепление! По кредитам СТАВКИ ТАЮТ на глазах! Спешите!».

Антимонопольная служба установила, что рассылкой действительно занимался именно этот банк, но в «Восточном» сперва версию о преднамеренном нарушении закона опровергли. По словам представителя кредитной организации, все SMS-сообщения с рекламой услуг банка направлялись только тем клиентам, которые предварительно оставляли своё согласие на получение информации. Но в подтверждение своих слов банкиры не смогли предоставить необходимых доказательств и стали настаивать на ошибке при осуществлении рассылки.

Тем не менее, ФАС признала банк виновным в нарушении закона «О рекламе» и предписала прекратить подобную рассылку. Сейчас антимонопольщики готовятся возбудить дело об административном правонарушении. Здесь штрафы для должностных лиц достигают 20 тыс. рублей, а для юридических лиц – до 500 тыс. рублей.

Напомним, что это не первые дела ФАС в адрес бизнесменов в Алтайском крае, которые занимаются рассылкой SMS-рекламы. Ведомство уже наказывало бийский автосалон «Реал-моторс» и барнаульский салон красоты «Манго» за аналогичные действия.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *