«Барнаульская теплосетевая компания» решила вернуть горячую воду в центр города

«Барнаульская теплосетевая компания» решила вернуть горячую воду в центр города

«Барнаульская теплосетевая компания» возобновляет подачу горячей воды в центральную часть Барнаула. По словам энергетиков, они закончили ремонт теплотрассы, где случились после конфликта с мэрией.

Как сообщают в холдинге СГК (куда входит «Барнаульская теплосетевая компания»), решение о проведении гидравлических испытаний было принято после проверки обстоятельств инцидента, произошедшего на тепловых сетях БТСК в период с 7 по 12 августа 2014 года. Тогда неустановленные лица, в числе которых энергетики назвали вице-мэра Барнаула Александра Алексеенко, проникли на объекты компании. Из-за этого якобы произошло технологическое нарушение режима работы тепломагистрали, обслуживающей центральную часть Барнаула.

Последнюю неделю городские власти и энергетики обменивались резкими выпадами в адрес друг друга. Мэрия не верила в наличие каких-либо аварий и всё объясняла своеобразной местью за отключение БТСК от микрорайона №17, который энергетики хотели обслуживать. Так или иначе, БТСК всё же объявило о планах по запуску горячей воды с 19 августа 2014 года.

— Нарушение режима работы теплосети, возникшее из-за вмешательства в технологический процесс неустановленных лиц, привело к образованию дефектов на магистрали М-34. Чтобы выявить их, и было принято решение о проведении гидравлических испытаний М-34, — заявил заместитель главного инженера по режимам БТСК Вячеслав Кузьмин. — Теперь, когда все повреждения устранены, мы вновь можем подать горячую воду в центральную часть города.

И если с одним конфликтом вроде бы покончено, то вопрос по микрорайону №17 ещё не решён. Стороны направили в арбитражный суд иски друг против друга — это не считая обращений к губернатору и в прокуратуру. Комитет по управлению муниципальной собственностью Барнаула собрался судиться с «Барнаульской теплосетевой компанией», а во встречном иске справедливости пытается добиться уже сама БТСК — она назвала в качестве ответчиков администрацию Барнаула, комитет по управлению муниципальной собственностью, «Алтайский завод агрегатов» и администрацию Центрального района Барнаула. Первые слушания по этим делам пройдут в сентябре 2014 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *