«Алтайгражданпроект» спроектирует для Новосибирска волейбольный центр за 22 миллиона рублей

«Алтайгражданпроект» спроектирует для Новосибирска волейбольный центр за 22 миллиона рублей

Барнаульская компания разработает проект спорткомплекса для новосибирского волейбольного клуба «Локомотив». «Алтайгражданпроект» выиграл довольно курьёзные торги за это право.

Как сообщают «Новосибирские новости», «Алтайгражданпроект» создаст проект волейбольного центра вместимостью 5 тысяч мест. В качестве ориентира будет использован спорткомплекс, который построен в Казани для волейбольных матчей Универсиады-2013. Но новосибирский центр спроектирован с учётом особенностей сибирского климата.

Тендер за право разрабатывать проект волейбольного центра состоялись весной 2014 года. Стартовая цена на торгах была 27,2 миллиона рублей. Первоначально победителем тендера стала иркутская компания «Сибирь», которая снизила стоимость более чем в три раза — до 8,6 миллиона рублей. Однако контракт с иркутянами подписан не был по вине самой «Сибири».

В результате проект спорткомплекса создаст «Алтайгражданпроект», который занял в торгах второе место. Свою работу барнаульские архитекторы оценили в 22 миллиона рублей.

Стоит отметить, что «Алтайгражданпроект» также является автором проекта барнаульского спорткомплекса «Победа».

Строительство центра планируется софинансировать за счет федеральных средств, однако основной инвестор пока не назван. Общая стоимость составит порядка 1,2-1,3 миллиардов рублей.

Построить волейбольный центр в Новосибирске осенью 2013 года поручил президент РФ Владимир Путин. Городецкому поручение было передано через аппарат в то время полпреда президента в СФО Виктора Толоконского. В новом волейбольном центре, возможно, будет проводить домашние матчи команда волейбольной суперлиги — новосибирский «Локомотив».

В качестве заглавной иллюстрации использована фотография волейбольного центра «Санкт-Петербург», который построен в Казани к Универсиаде-2013 и станет прототипом для новосибирского комплекса. Фото — russiasport.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *