«Алтай-Кокс» за полгода потратил около 3,8 миллионов рублей на обучение персонала

«Алтай-Кокс» за полгода потратил около 3,8 миллионов рублей на обучение персонала

В первом полугодии 2014 года «Алтай-Кокс» провёл обучение для более чем трети работников завода. Это программы переподготовки, повышения квалификации, аттестации на соответствие требованиям промбезопасности, развитие кадрового резерва.

Как сообщили на «Алтай-Коксе», под программы профобучения попали действующие сотрудники завода, молодые специалисты, а также студенты учебных заведений.

Приоритетными образовательными направлениями в крупнейшем промышленном предприятии Алтайского края остаются подготовка и переподготовка по профессии, повышение уровня квалификации сотрудников, аттестация на соответствие требованиям промышленной безопасности, развитие кадрового резерва. С начала года стажировку по программе развития кадрового резерва завершили 15 человек.

Совместно с ведущими профильными учебными заведениями Алтайского края и Кемеровской области «Алтай-Кокс» традиционно реализует программы по подготовке кадров для коксохимического производства. За первое полугодие 2014 года 70 студентов вузов и колледжей и учащихся Заринского политехнического техникума прошли производственную практику на рабочих местах под руководством опытных наставников.

Семинар-руководителей-Алтай-Кокса-по-развитию-культуры-безопасности-2

Для развития производственных традиций, выявления и поддержки наиболее перспективных сотрудников на «Алтай-Коксе» с начала года проведены конкурсы профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков, слесарей-сантехников, приемщиков поездов, а также корпоративный конкурс для руководителей среднего звена «Мастер года ОАО «Алтай-Кокс». Победителям и призерам этих конкурсов выплачены премии на общую сумму порядка 250 тысяч рублей.

В текущем году на «Алтай-Коксе» полностью автоматизировали все процессы предаттестационной подготовки и аттестации работников по вопросам промышленной безопасности за счет внедрения компьютерной образовательной системы «Олимпокс» и обновления материально-технической базы учебных классов.

— Переход на современные образовательные стандарты, предусматривающие самоподготовку на удаленном доступе и электронное тестирование персонала, позволил снизить трудозатраты и повысить эффективность учебных процессов, — пояснил директор по персоналу и социальным вопросам «Алтай-Кокса» Александр Уманец.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *