Агрохолдинг «Пава» сменил уже второго гендиректора за полгода

Агрохолдинг «Пава» сменил уже второго гендиректора за полгода

Один из крупнейших российских зернопереработчиков «Пава», основные активы которого расположены на Алтае, сменил генерального директора уже второй раз с мая этого года. Компанию теперь возглавляет Максим Цыкунов.

Максим Цыкунов сменил на посту гендиректора «Павы» Евгения Любавичева, который проработал в агрохолдинге всего лишь несколько месяцев. В середине мая 2014 года совет директоров отправил в отставку предыдущего руководителя Игоря Таничева и заключил с Любавичевым контракт до 2017 года. Впрочем, причины досрочной рокировки и смены Любавичева на Цыкунова в «Паве» не раскрывают. Договор с новым гендиректором рассчитан до лета 2015 года.

О самом Максиме Цыкунове пока известно не много. По информации «Капиталиста», он родился в Лениногорске (Казахстан) и учился в Барнауле на юридическом факультете Алтайского академии экономики и предпринимательства. В резюме у Максима Цыкунова — работа в компаниях «АлтайБизнесКонсалтинг», «Ваш бухгалтер», «Алтима» и «Стеклодизайн», где он также занимал руководящие должности.

Напомним, что «Пава» входит в тройку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Доля выпускаемой компанией продукции составляет более 3% от общероссийских объёмов производства муки. Производственные мощности «Павы» расположены в Михайловском и Ребрихинском районах Алтайского края, а также в Ачинске (Красноярский край). В совокупности компания выпускает более 360 тыс. тонн муки в год.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *