Выборы губернатора Алтайского края. Один лидер, двое догоняющих и много сомнений

Выборы губернатора Алтайского края. Один лидер, двое догоняющих и много сомнений

«Капиталист» подводит итоги опроса избирателей по поводу их предпочтений на предстоящих губернаторских выборах. По-прежнему в лидерах — действующий глава региона Александр Карлин, но не определившихся с выбором — почти 29%.

По состоянию на 18 августа 2014 года, в списке официально зарегистрированных избиркомом кандидатов в губернаторы Алтайского края находится пять человек — временно исполняющий обязанности губернатора Александр Карлин («Единая Россия»), депутат Госдумы Сергей Юрченко (КПРФ), депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР), глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин («Справедливая Россия») и эколог Владимир Кириллов («Зелёные»).

Наш опрос проводился среди читателей журнала «Капиталист». Голосование проходило анонимно с помощью авторизации через соцсеть «Вконтакте» и в нём приняло участие 266 человек. Несмотря на то, что на прошлой неделе в аналогичном опросе участвовало почти в три раза меньше потенциальных избирателей, результаты оказались практически идентичными.

Александр Карлин набрал 28,9% (на прошлой неделе — 29%) и снова оказался в лидерах предвыборной гонки. Второе и третье места остались за представителями ЛДПР и КПРФ. «Жириновец» Андрей Щукин поднялся на одну строчку и получил 17,7% (неделю назад — 15,1%), а Сергей Юрченко наоборот спустился на третье место — за него проголосовали 12,4% участников опроса (предыдущий результат — 16,1%).

На четвертом месте оказался эколог Владимир Кириллов с 6,4% (на прошлой неделе — 6,5%). Замыкает список представитель «Справедливой России» Олег Боронин — процент поддержавших его не поменялся и составил 5,6%.

Примечательно, что как и в начале августа, большая доля участников опроса не смогла определиться с предпочтениями. Ещё не знают за кого они будут голосовать 28,9% (в предыдущий раз это было 28%).

Так или иначе, сомневающаяся часть людей может как отказаться от похода на избирательные участки (в этом случае голоса распределятся скорее в пользу лидера рейтинга), либо отдать свои голоса одному из пятёрки кандидатов. Но даже при таком раскладе надежды оппозиционных кандидатов на второй тур выглядят пока не убедительными. Для этого им предстоит мобилизовать значительную часть сомневающихся избирателей, а выборы пройдут менее чем через месяц — 14 сентября 2014 года.

Для справки, в опросе приняли участие 266 человека. Аудитория журнала «Капиталист» — предприниматели, руководители, специалисты, менеджеры и государственные служащие региона, 57% мужчин и 43% женщин. Основная доля читателей (46,7%) приходится на возрастную категорию от 25 до 35 лет (по данным Яндекс.Метрики за июль 2014 года).

Фото — Михаил Хаустов

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Евгенний
    Reply Август 18, 22:03 #1 Евгенний

    Проголосовал как «не определился», так как Карлин не устраевает, а про остальных вообще не слышал. Не хватало пункта против всех.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *