Краевые гранты на развитие туризма получат казаки, литераторы и организаторы медового фестиваля

Краевые гранты на развитие туризма получат казаки, литераторы и организаторы медового фестиваля

В Алтайском крае подвели итоги конкурса на присуждение губернаторских грантов в сфере туризма. 1 млн рублей, которые выделены на реализацию проектов, разделят четыре победителя — три общественные организации и один сельсовет.

Как сообщает краевое управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, распоряжение об итогах конкурса было подписано ещё 8 августа 2014 года врио губернатора Александром Карлиным.

В этом году в Алтайском крае господдержку в сфере туризма получат: администрация Макарьевского сельсовета Алтайского района, которая представила на конкурсе проект «Медово-яблочный спас»; алтайское краевое общественное движение «Начни с дома своего» с проектом «Алтай литературный»; алтайская краевая общественная организация Региональный центр казачьей культуры «Шаповалов Приказ» с проектом «Казаки-знатоки»; алтайская краевая общественная организация «Ассоциация детского и молодёжного туризма» с проектом «Алтай — туристский рай».

Подробности данных проектов в ведомстве пока не раскрывают. Впрочем, «Капиталисту» удалось выяснить, что «Шаповалов Приказ» активно продвигает идею создания «Старорусского парка», где будут готовить казачьих кадетов для охраны объектов культурного наследия, расположенных в исторической части Бийска.

Проект из села Макарьевка предполагает ярмарку мёда, фруктов, фестиваль ремесленников и ряд экскурсий. «Алтай литературный» — это туристический маршрут по местам, связанным с Василием Шукшиным, Робертом Рождественским, Виталием Бианки, Анатолием Ивановым и Георгием Гребенщиковым. Проект «Алтай — туристский рай» — это ежегодный фестиваль активного туризма, который проходит в предгорьях Алтая.

Деньги победителям конкурса в размере 1 млн рублей выделят из краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011-2016 годы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *