Топ-менеджер «Сибирской генерирующей компании» Игорь Максимов: «Мэрия Барнаула дискредитирует политику губернатора»

Топ-менеджер «Сибирской генерирующей компании» Игорь Максимов: «Мэрия Барнаула дискредитирует политику губернатора»

«Сибирская генерирующая компания» пытается найти поддержку у краевых властей в конфликте с барнаульской мэрией. Директор дивизиона «Тепло» Игорь Максимов обвинил чиновников в дискредитации губернатора Карлина.

В Барнауле продолжается конфликт между «Барнаульской теплосетевой компанией» (входит в состав СГК) и мэрией города. История началась со спора между котельной АЗА и БТСК за право обеспечивать водой микрорайон №17, а закончилась отключением горячей воды в центральной части Барнаула. Представители мэрии поставили заглушки на коммуникациях энергетиков, чтобы те не могли обслуживать микрорайон №17, в ответ БТСК заявила об аварии и сбое на теплотрассах.

Мэрия Барнаула и «Сибирская генерирующая компания» публично обменялись обвинениями и пригрозили друг другу разными последствиями от прокураторы и правоохранительных органов. Вчера, 14 августа 2014 года директор дивизиона «Тепло» СГК Игорь Максимов выступил с достаточно резким комментарием по поводу сложившейся ситуации.

— Ситуация с ограничением подачи горячей воды сложилась по вине неустановленных лиц, действовавших под руководством вице-мэра Александра Алексеенко. С 7 августа на объекты, которые находятся на техническом обслуживании БТСК, было совершено незаконное вторжение и вмешательство в технологический процесс. По классификации промышленной безопасности объект принадлежит к IV классу опасности. Неустановленные лица по чьей-то команде туда залезли и осуществили какие-то манипуляции. Кто подверг этих людей смертельной опасности? — заявил Игорь Максимов. — В результате резкого скачка давления, на барнаульской ТЭЦ-3 вышел из строя подогреватель, который в летнее время осуществляет подготовку горячей воды. Мы были вынуждены остановить подачу горячего водоснабжения до выяснения обстоятельств дела. Гидравлические испытания начнутся в субботу, 17 августа. Как только мы их завершим, то начнём подавать горячую воду жителям.


Пока энергетики и чиновники пытаются найти виноватых, в центре города по-прежнему нет горячей воды.

Кроме того Игорь Максимов рассказал, что конфликта между СГК и АЗА нет, а всё это «происки городской администрации».

— Мы выиграли право эксплуатировать сети, которые расположены в 17-м микрорайоне в честном конкурсе, который объявила городская администрация. Но сейчас она продолжает открыто действовать в интересах АЗА, нарушая права других участников рынка, — сказал директор дивизиона «Тепло». — Мы всегда и во всём поддерживанием политику центральных властей. Трудно представить, какого теперь инвестора можно убедить вкладывать в Барнаул деньги, когда вице-мэр, действуя под руководством директора АЗА Вячеслава Кривашина вот так может всё отнять без суда и следствия. Я думаю, что это большой вопрос и для нас, и для всех остальных потенциальных инвесторов. Для меня чисто по-человечески это дико. Городская власть дискредитирует политику российского правительства и губернатора Алтайского края. Кому это выгодно? Мы сделаем всё, чтобы довести до сведения федеральных органов власти эту ситуацию, которая здесь сложилась с попранием законности и с отношением к инвесторам. У нас такие возможности, рычаги и каналы есть.

Администрация Барнаула не согласна с предъявленными обвинениями. Городские власти считают, что «Сибирская генерирующая компания» нарушила законы и просто выдумала аварию, в качестве ответной меры в борьбе за микрорайон №17.

— Опрессовка должна проводиться только после согласования с администрацией города. Мы расцениваем информацию «Сибирской генерирующей компании» надуманной и не соответствующей действительности, так как ни одно из повреждений, на которые ссылается компания, не подтверждено соответствующими органами Ростехнадзора. — заявил вице-мэр Барнаула Александр Алексеенко. — Факт непоставки горячего водоснабжения будет отражен в обращении администрации города в прокуратуру. Мы будем использовать все законные средства.

Примечательно, что сам сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев, врио губернатора Алтайского края Александр Карлин и прокуратура пока воздерживаются от публичных комментариев и оценок ситуации.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *