Барнаульская сеть микрокофеен Kennedy’s coffee хочет выйти в другие регионы России

Барнаульская сеть микрокофеен Kennedy’s coffee хочет выйти в другие регионы России

Владельцы сети Kennedy’s coffee запустили франчайзинговую программу. Барнаульские предприниматели изначально ориентировались в развитии бизнеса на продажу франшиз. Но для всех желающих проект заработал только сейчас.

Как рассказал «Капиталисту» соучредитель барнаульской сети микрокофеен Kennedy’s coffee Борис Родионов, ранее они предлагали купить франшизу только своим знакомым в разных регионах России. Теперь франчайзинговый проект действует для всех предпринимателей, которые захотят развивать бренд.

— Мы и до открытия были ориентированы на франчайзинговую модель развития, так как понимали, что начнется большая волна открытий по России, а эта модель предполагает быстрый экспансивный рост, — сказал «Капиталисту» Родионов. — Кроме того, в данный момент мы дорабатываем дополнительные форматы заведений Kennedy’s coffee и планируем открытие и других собственных точек в Барнауле.

Паушальный взнос за франшизу Kennedy’s coffee составляет 150 тысяч рублей. Предполагаемая сумма начальных инвестиций в открытие точки — 250 тысяч рублей. При этом владельцы сети требуют обязательного наличия места для открытия первой кофейни у франчайзера. Роялти по проекту составляет 3%.

Преимуществами своего бренда барнаульские предприниматели считают «вирусный» и запоминающийся бренд. Кроме того, Родионов и его партнёр предлагают постоянную поддержку франчайзера в виде консультаций.

Сеть Kennedy’s coffee открылась в Барнауле в июне 2013 года. Сегодня в Барнауле работает две точки, ранее было три. Ежемесячный оборот, по словам Родионова ,составляет в среднем 800 тысяч рублей.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

11 Комментариев

  1. читатель
    Reply Август 15, 11:38 #1 читатель

    Эту франшизу максимум куда можно продать — так это в Рубцовск с Заринском. Гаденький кофеёк даже в соседнем Новосибирске не попрёт. Ибо там подобного формата заведения работают на отличном кофе. Если они только будут продавать свой «дизайн», а кофе франчайзи будут покупать другой — то возможно.

  2. Вика
    Reply Август 15, 14:10 #2 Вика

    А я б была рада видеть лисий кофе. Хотя бы у себя в микрорайоне (Европейский берег, Нск), место под кофейню есть, только никто не взял пока..

  3. Кофеман
    Reply Август 15, 14:17 #3 Кофеман

    Очень вкусный кофе, пожалуй, один из лучших в городе. Удачи вам!

  4. Сергей
    Reply Август 15, 17:06 #4 Сергей

    Вижу много негативных отзывов — решил тоже высказаться.
    Мне нравится Кеннедис кофе — всегда позитивные бариста, офигенное обслуживание и качество на уровне. Постоянно беру кофе в ЦУМе
    Удачи в развитии!

    • читатель
      Reply Август 16, 12:38 читатель

      Много? Это где вы их МНОГО видите-то? :)))
      Радуют меня такие комменты с торчащими ушами :)))))))))

  5. Прохожий
    Reply Август 16, 12:40 #5 Прохожий

    Некачественный кофе, плохие и дешевые сиропы, много пены вместо молока — это и есть Кеннедис. Знали бы покупатели что пьют они

    • Андрей Устьянцев
      Reply Август 18, 10:38 Андрей Устьянцев

      Здравствуйте, Читатель,Прохожий?.
      Вам платят за негативные отзывы о нас?:)

      1. У нас дорогая и качественная смесь кофе свежей обжарки. Обжариваем по заказу у одного из российских поставщиков. Если вы разбираетесь в зерновом кофе и считаете, что это не так, будем рады выслушать — это интересно.
      2. Мы используем сиропы Routine. Это лидер отрасли и самые качественные сиропы из всех, которые мы только пробовали.
      3. Много пены. На вкус и цвет, по всей видимости.
      Спасибо, за комментарий, будем рады вас видеть у нас в Kennedy’s Coffee

      Директор Kennedy’s Coffee

      • читатель
        Reply Август 20, 10:57 читатель

        Ну почему же сразу платят? Как только появляется отзыв человека, которому не нравится ваш кофе — так сразу платят? То есть по вашему, все должны верещать от ваших «ниже среднего» напитков? Тогда то же самое могу сказать о всех «положительных» отзывах: может вы платите людям, что они вас восхваляли? Или сами про себя пишите, как делали это на флампе с фейковых аккаунтов? М? :)))
        Ваш «один из российских поставщиков» (на букву С начинается и на букву А заканчивается) никогда не отличался производством «дорогого и качественного кофе». Да и обжаривать зёрна они почему-то так и не научились.
        Сиропов Routin у вас не наблюдается уже несколько месяцев. Только Miller&Miller в ассортименте. Может, вам сфотографировать вашу кофейню и прислать фото? :)))
        Не надо считать своих клиентов (пусть и бывших) идиотами, Андрей. Нам тоже есть что сказать в качестве контраргумента ;)))

      • Прохожий
        Reply Август 20, 22:31 Прохожий

        Уважаемый Андрей!
        Хотелось бы ответить на ваши «пункты» своими ))))

        1. «У нас дорогая и качественная смесь кофе свежей обжарки» — не нужно вешать лапшу на уши мне. Студентам вешайте, покупателям вашим, мне не нужно=)))) У нас семейный бизнес, своя кофейня, и я знаю на каком зерне вы выработаете и где обжариваете. Сотрудничали с этой «одной из российской компанией»… Далеко не лучшая как и сам кофе!

        2. «…и самые качественные сиропы из всех, которые мы только пробовали» — по-моему, вы кроме «Miller & Miller» ничего другого не пробовали=)))) Раз в месяц примерно захожу и покупаю ваш кофе «на проверку» с надеждой, что хоть что-то изменится к лучшему. Рутин мне добавляли только один раз из всех! Может вы расскажете мне какую-нибудь историю о том, что ваши поставщики не успели вам довезти сиропы? =)))))

        3. Если раньше было больше молока, то сейчас больше пены. И об этом говорю не только я. Если вы об этом не слышали ни разу, я вам сочувствую)))))

        Андрей, если бы мне платили за негативные отзывы о вас, я бы стал миллионером. Я общаюсь почти со всеми вашими бариста. Сложно запретить вашим рабочим говорить после работы о работе =))))))))))))))) извините меня за тавтологию =))))))))))) надеюсь, смысл вам понятен)))

  6. Андрей Устьянцев
    Reply Август 21, 18:50 #6 Андрей Устьянцев

    Господа конкурентыи им сочувствующие. Могу лишь порекомендовать вам развивать свой бизнес более чистоплотными методами. С наилучшими пожеланиями.

  7. Костя
    Reply Август 23, 15:41 #7 Костя

    Андрей, скажите пож-та какого еще формата в Барнауле будут открываться точки?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *