В Барнауле проведут аналог «Пикника Афиши»

В Барнауле проведут аналог «Пикника Афиши»

Группа общественников 23 августа организует фестиваль образа жизни «Не проспи!» — с лекциями, дегустациями, играми и концертами. Первое мероприятие будет «пробное», в дальнейшем организаторы хотят сделать из фестиваля долгоиграющий бизнес-проект.

Фестиваль образа жизни «Не проспи!» пройдёт 23 августа в парке Центрального района. Как сообщают организаторы, барнаульцы «смогут попробовать вкусные и здоровые блюда, освоить доступные виды творчества, расширить кругозор и просто интересно провести время».

Инициаторы проекта — клуб «Добролюбы», известный в Барнауле рядом акций для детских домов и другими проектами. Как рассказала «Капиталисту» соорганизатор мероприятия Евгения Козаренко, у клуба возникло желание сделать что-то более массовое и дать возможность интересным коллективам и компаниям заявить о себе в новом формате.

— Такой формат для Барнаула действительно в новинку, — говорит Евгения Козаренко. — В Москве же подобные мероприятия проводятся периодически. Например, парк Горького, который раньше был лишь парков с аттракционами, стал интересным городским пространством, где можно и попробовать интересную еду, и послушать лекции, и приобрести интересные сувениры. Мы стремимся примерно к тому же.

[one_half last=»no»]На фестивале будет работать несколько тематических площадок:
Вкусная зона — Дегустация и мастер-классы по приготовлению полезной еды.
Зона активности — современные спортивные направления, игры
Зона творчества — творческие уроки, мастер-классы
Лекторий — лекции на актуальные темы от дизайна до путешествий
Зона свободного пространства — чил-аут, дегустация чая, йога, танцы
Музыкальная зона — выступление местных исполнителей
Детская зона — анимация, познавательные развлечения для детей
[/one_half]Первый фестиваль, по словам организаторов, это «проба формата». В дальнейшем, уже со второго года, инициаторы хотят сделать из этого бизнес-проект.

— Помимо того, что мы сами хотим сделать из этого прибыльное мероприятие, мы даём возможность нашим друзьям и партнёрам заявить о себе на новой платформе и, конечно, заработать, — рассказывает Козаренко. — Среди наших партнёров — компании с интересными и необычными бизнес-моделями, такие, как антикафе «Три Кита», магазин подарков «Штуки», хобби-маркет Hand Mad, дизайн-студия «Творика». Также нам удалось добиться договорённости с премиум-супермаркетом «Лэнд», который открылся в Барнауле весной.

По словам Козаренко, самым дорогим в организации фестиваля «Не проспи!» оказалось оформление в едином стиле.

В Барнауле проходит также похожее на фестиваль образа жизни «Не проспи!» мероприятие — фестиваль «Краски жизни». Его отличие в том, что оно проводится за городом. Организаторы «Не проспи!» считают, что в городе такие события способны собрать больше людей.

Фото — altaregion22.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *