Петербургский провайдер облачной телефонии «Телфин» присматривается к Барнаулу

Петербургский провайдер облачной телефонии «Телфин» присматривается к Барнаулу

«Телфин» из Санкт-Петербурга может выйти на рынок Барнаула. Провайдер предоставляет облачные сервисы IP-телефонии малому бизнесу. Пока компания работает в Новосибирске, Кемерове, Томске, Красноярске.

Об интересе «Телфина» к Барнаулу сообщают «Ведомости». Руководитель PR-отдела Ольга Фартусова сказала, однако, что выход на рынок Алтайского края будет зависеть от спроса. «Телфин» предоставляет услуги облачной телефонии с городскими номерами. Основные клиенты питерской компании — малые предприятия.

Пока «Телфин» планирует подключить около 1000 абонентов в Новосибирске. Компания работает как виртуальный провайдер и берёт номерные ёмкости у операторов со своей базой.

В Барнауле сервисы IP-телефонии предоставляют несколько компаний. Среди них дочерние проекты компаний «ЭР-Телеком» (Дом.ru), «Ростелеком». Также на этом рынке работают провайдеры «Авантел», «ДиалогСибирь-Барнаул», «Дианэт» и другие.

Доля «Телфина», по данным компании, на российском рынке — 30%, абонентов у него более 200 000.

Фото — ria7.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *