МТС стала официальным поставщиком интернета для здравоохранения Алтайского края

МТС стала официальным поставщиком интернета для здравоохранения Алтайского края

Телеком-компания МТС обеспечила интернетом 140 здравучреждений края — 70% от всех имеющихся. Теперь в общую сеть объединены не только городские, но и районные медицинские учреждения.

Как сообщают в МТС, высокоскоростной доступ до 100 мегабит в секунду был предоставлен медицинским учреждениям Алтайского края, в том числе центральным районным больницам, поликлиникам, диспансерам, роддомам, станциям скорой помощи. Это совместный проект телеком-компании с Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

— Качественная и стабильная связь позволяет врачам региона одновременно работать в виртуальной сети и координировать лечебный процесс в режиме реального времени с помощью специализированных медицинских информационных систем, — говорит начальник информационно-вычислительного центра Краевой клинической больницы Александр Колодкин. — Все это, в свою очередь, повышает качество представляемых для пациентов медицинских услуг.

Стоит отметить, что МТС систематически работает с медицинскими учреждениями России как поставщик интернет-услуг. Так, компания обеспечила выходом в сеть медучреждения Саратова, Амурской области и других регионах.

— Предоставление услуг передачи данных в сфере здравоохранения — одно из приоритетных направлений работы МТС, — говорит директор филиала МТС в Алтайском крае Дмитрий Нагорный.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *