Компания МЕТРО Кэш энд Керри готова больше продавать алтайских продуктов

Компания МЕТРО Кэш энд Керри готова больше продавать алтайских продуктов

Представители компании мелкооптовой торговли МЕТРО Кэш энд Керри рассказали «Капиталисту», как они планируют не допустить дефицита продуктов на полках и роста цен, а также, из каких стран теперь будут возить импортные товары.

Напомним, 11 августа у врио губернатора Алтайского края Александр Карлина состоялось совещание, посвящённое продовольственное безопасности и обсуждению дальнейшей стратегии по развитию торговой и пищевой отрасли края. На мероприятии присутствовал управляющий торгового центра Metro в Барнауле Сергей Горда.

Об итогах совещания, а также о том, как МЕТРО Кэш энд Керри будет развиваться в условиях запрета на импорт некоторых продуктов, комментирует руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям компании Оксана Токарева.

— На совещании у врио губернатора обсуждались вопросы последствий введения эмбарго на ряд продуктов из стран, указанных в перечне Правительства РФ. Также обсуждались вопросы ценообразования и расширения сотрудничества с местными поставщиками.

После определения Правительством перечня продукции, импорт которой подпадает под ограничения, мы незамедлительно приступили к поиску альтернативных решений в отношении соответствующих продуктов.

С момента выхода на российский рынок, мы закупаем большинство наших товаров в Российской Федерации. Тем самым, мы полагаем, что данная ситуация будет иметь ограниченное влияние на наш операционный бизнес в стране. Хотя на определенных категориях товаров ограничения по импорту будут сказываться непосредственно.

В любом случае мы предпримем все усилия для обеспечения стабильной работы нашей компании. Мы продолжим работу по поддержке малого и среднего бизнеса — как наших клиентов, так и поставщиков — предлагая своим клиентам наилучшие ассортиментные решения на полках центров мелкооптовой торговли МЕТРО Кэш энд Керри. Также мы приложим все усилия для недопущения резкого роста цен.

e9ea361d4a54411ecd268cfed8d633461fd5cb2a_800

Мы будем и далее сотрудничать с российскими, в том числе и с алтайскими поставщиками, и планируем укреплять и расширять это сотрудничество.

Что касается товаров импортного происхождения, то там, где это возможно, и если не найдем аналога на российском рынке, мы будем фокусироваться на странах Латинской Америки (Аргентина, Бразилия), Южной Африка, Новой Зеландии.

Для того чтобы восполнить ассортимент, нам понадобится время, и это не вопрос тех нескольких дней, прошедших с момента введения эмбарго. Мы приложим все усилия для недопущения дефицита на наших полках и роста цен на продовольствие.

Пока цены в МЕТРО Кэш энд Керри остались на прежнем уровне, — подытожила представитель компании Оксана Токарева.

Напомним, первый и пока единственный магазин МЕТРО Кэш энд Керри в Алтайском крае открылся в Барнауле 29 ноября 2011 года. Компания заключила около 100 контрактов о поставках товаров с алтайскими поставщиками.

Фото — ngs22.ru, fruitnews.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *