USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

УФАС по Алтайскому краю возбудило дело против семи молочных компаний из Шипуновского района. По версии антимонопольной службы, сборщики молока сговорились и установили низкие закупочные цены для производителей.

Расследованием дела антимонопольная служба региона занялась после обращения нескольких сельских жителей с просьбами разобраться в вопросе занижения закупочных цен на сырое молоко. Специалисты ФАС проверили ценовую ситуацию на рынке закупа молока в Шипуновском районе и пришли к выводу, что здесь всё очень похоже на сговор. С 1 апреля 2014 года закупочные цены упали до 13-17 рублей за 1 литр. Примечательно, что снижение цен произошло сразу у семи сборщиков молока — ИП Целевич Ж. В., ИП Струкова А. И., ООО «Прогресс», ООО «Молторг», ООО «Молприм», СПК «Молпроект» и ООО «Эдельвейс». Далее сборщики молока продолжали снижать цены и всегда эти даты совпадали.

— Заключённые соглашения между закупщиками молока, направленные на установление одинаковых закупочных цен, создают ситуацию ограниченного рынка сбыта, когда владельцы личных подсобных хозяйств лишаются возможности продажи молока по другой, более выгодной цене закупки, — заявила заместитель руководителя регионального управления ФАС Людмила Смирнова. — Такое поведение исключает принципы честной конкуренции.

Дело о семи шипуновских закупщиках молока будет рассмотрено 25 августа 2014 года. Сейчас ФАС подозревает их в нарушении ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», запрещающей соглашения, приводящие к установлению и поддержанию цен.

Напомним, что это уже не первые подобные дела в регионе за последнее время. Сейчас антимонопольная служба проводит аналогичные действия против трёх компаний из Новичихинского района Алтайского края, где сборщики подозреваются в отказе от самостоятельной ценовой политики и картельном сговоре. Данное дело будет рассмотрено 20 августа.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *