Алтайский предприниматель экспортировал в Тюмень крупную партию попугаев и одного бурундука

Алтайский предприниматель экспортировал в Тюмень крупную партию попугаев и одного бурундука

Управление Россельхознадзора по Тюменской области досмотрели в аэропорту груз из Алтайского края. В нём обнаружили более 70 попугаев и двух грызунов.

Как сообщает тюменский Россельхознадзор, груз от индивидуального предпринимателя из Алтайского края досматривался в тюменском аэропорту «Рощино». Специалисты ведомства проверили экзотических животных, которые содержались в нём — это более 70 попугаев, один мелкий южноамериканский грызун дегу и один бурундук. Предприниматель отправил животных жительнице Тюмени.

Региональный Россельхознадзор не обнаружил нарушений правил перевозки таких грузов. Имя алтайского предпринимателя, который поставил партию попугаев и грызунов в Тюменскую область, не сообщается.

Примечательно, что за последние десять лет в Алтайский край пытались нелегально ввезти ещё более крупные партии экзотических птиц. Так, в 2004 году 85 волнистых попугаев задержали работники Рубцовского таможенного поста. А в 2011 году через Кулунду пытались провести почти 2 тысяч попугаев из Казахстана.

Фото — widefon.com

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *