Банк «Рост» будет привлекать бизнес к сотрудничеству

Банк «Рост» будет привлекать бизнес к сотрудничеству

Центробанк предписал банку «Рост» ограничить привлечение вкладов физических лиц. Теперь руководству банка придётся активизировать прирост средств от предпринимателей. В Барнауле «Рост» работает с осени 2013 года.

Банк «Рост» получил предписание Центробанка, ограничивающее привлечение средств от физлиц, — сообщают «Ведомости». Банк «агрессивно» привлекал вклады физических лиц, из-за чего их доля существенно выросла — на 7,4 миллиарда рублей за первую половину 2014 года. Средства юрлиц выросли значительно меньше. Руководство банка должно будет соблюсти баланс.

— Банк России предписал нам ограничить прирост вкладов физлиц, — цитируют представителя банка «Ведомости». — Таким образом, в ближайшее время необходимо резко активизировать прирост средств от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Офис банка в Барнауле открылся в октябре 2013 года — он стал отделением Новосибирского филиала московского банка. «Рост» специализируется на кредитовании бизнеса. Кредитование реального сектора экономики и сферы услуг остается традиционным источником доходов банка, — сообщается на официальном сайте «Роста». В вопросах распределения заемных средств банк работает как с крупными клиентами, так и предприятиями малого и среднего бизнеса.

Фото — открытие офиса банка «Рост» в Барнауле / rostbank.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *