«Алтай-Кокс» увеличил финансирование соцпрограммы на 65% за полгода

«Алтай-Кокс» увеличил финансирование соцпрограммы на 65% за полгода

Крупнейшее промышленное предприятие Алтайского края в первой половине 2014 года направило 160 миллионов рублей на социальные программы: улучшение условий труда, медобслуживание и оздоровление персонала, массовые мероприятия и другое.

Как сообщают на «Алтай-Коксе», с начала 2014 года более 82,6 миллионов рублей было направлено на реализацию социальных программ для работников предприятия – на улучшение условий труда, выплату пособий при потере трудоспособности и при выходе на пенсию, доплаты по Коллективному договору, а также поощрение к юбилейным датам и праздничные премии.

Размер финансирования программ поддержки семьи и материнства, молодежных программ, материальной помощи сотрудникам составил около 30 миллионов рублей.

На медицинское обслуживание работников «Алтай-Кокса», санаторно-курортное лечение и отдых работников и членов их семей, на организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий предприятие направило 25 миллионов рублей.

Софинансирование дополнительных негосударственных пенсий работников предприятия превысило один млн рублей. Помимо этого, на социальную поддержку неработающих пенсионеров было направлено около 9 миллионов рублей.

На участие в городских и районных проектах, обустройство детских площадок, оплату путевок для детей из детского дома и другую благотворительную деятельность «Алтай-Кокс» выделил около 1,2 миллиона рублей.

За 2013 год «Алтай-Кокс» направил на социальные программы, включая благотворительные проекты, около 260 миллионов рублей, что на 12% больше показателей предыдущего года. В 2014 году только за первую половину года сумма составила 160 миллионов рублей — это на 65% больше, чем за тот же период годом ранее.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *