10 самых интересных работ из шорт-листа Fakestival

10 самых интересных работ из шорт-листа Fakestival

Съедобные книги, рюмочная для пессимистов, брендбук для РПЦ и остановка-бюстгалтер. Организаторы фестиваля рекламных фейков Fakestival объявили шорт-лист участников. «Капиталист» выбрал 10 самых интересных, по мнению редакции, работ.

Wonderbra

Авторы: Александр Баяртаев и Вячеслав Шабалин
Описание: Концепт остановки с объёмами, которые спасают от снега, дождя, солнца и одиночества. Визуально увеличивает размер груди.

128_0a3856d6f949de0c05b34f7f7c8e12c0

Crocs

Авторы: Евгения Кузнецова, Юлиан Суетин и Елена Агафонова
Описание: Каждый пассажир, открывающий откидной столик, видит «свои» ноги в Crocs на траве, на брусчатке, на песке, или в воде и т. д. Наклейки наглядно демонстрируют пассажирам, что Crocs — универсальная обувь для путешествий. Впечатления от путешествия не должны омрачаться воспоминаниями о неудобной обуви.

140_9a2f00854d4ac55f8485101a0f42fdbc

GILLETTE

Авторы: Александр Баяртаев
Описание: Чистое бритье поможет выглядеть моложе. Слоган — «В глазах мудрец, на щеках юнец».

144_a9f5be9b67b6b5b89aee4fe301326196

Институт русского языка им. А. С. Пушкина

Авторы: Александр Баяртаев и Сергей Шабров
Описание: Центры изучения русского языка института им. Пушкина дают самые лучшие, глубокие знания языка. Без глубокого погружения в детали иностранный язык усваивается плохо. В центрах изучения русского языка института им. Пушкина каждое слово вы узнаете в деталях.

145_f90f98fd2f72858a40eb631860e666e3

Шмат

Авторы: Руслан Симашев
Описание: Бренд и упаковка мясных снеков «Шмат». Суть бренда — «Суровое мясо, для настоящих мужчин». Продукт предназначен для употребления на природе, по этому упаковка из крафт-бумаги, которую можно закопать в землю. Конструкция упаковки в виде «спичечного коробка» позволяет удобно разместить на импровизированном столе и употреблять в компании, в отличии от пакета.

182_22ecdea98d65eb7c50c22759d546e4e7

«Угрюмочная» — питейное заведение

Авторы: Logibra Studio
Описание: «Угрюмочная» — это атмосферное заведение, где никто не веселится. Здесь можно натосковаться вдоволь и все тебя поддержат в этом.

ug

Концерн Калашников

Авторы: Вадим Буньков
Описание: Фирменный стиль для Концерна «Калашников». Простой и надежный, как и основной продукт этого концерна. Пятиконечная звезда — ёмкий символ. Есть пять направлений деятельности концерна (боевое оружие, охотничье оружие, спортивное оружие, артиллерийские снаряды, оборудование и инструменты), он олицетворяет защиту и безопасность, это слава нашей армии и флота, а также это звезда Героя России на груди М. Т. Калашникова и безоговорочная «звезда» на рынке стрелкового оружия.

152_aca8dddda987140ba8be38a39fed9057

Brand Guidelines Orthodox Church 2014

Авторы: Roman Ashr и Володя (Борода)
Описание: Это фантазия на тему — а что если бы у РПЦ был свой brandbook. Данный документ регламентирует фирменный стиль, эмоции, нейромаркетинг бренда РПЦ. Приятной вишенкой на торте является то, что если все листы brandbook сложить в определённой последовательности, то получится православный крест.

196_3aa58431645a4eebc7db121009d63d40

Монополия

Авторы: SHISHKI — Надежда Гаврилюк, Михаил Шишкин и Константин Лобанов
Описание: Фирменный стиль призван был показать лидерские позиции компании, её нацеленность на конечный результат. Мы провели исследование среди целевой аудитории экспедиторских услуг и поняли, что для них по большому счету не важно, что происходит на стороне подрядчика, они не хотят вникать процесс, и им не нужно знать, где в режиме реального времени находится их груз. Важен результат и уверенность в том, что все договоренности будут соблюдены. В фирменном стиле мы использовали образ линии, которая связывает две точки. Линия всегда прямая, и скрывает сложный извилистый путь транспортировки. Клиентам не нужны детали процесса транспортировки груза, их «Монополия» берёт на себя.

262_bf8c42098c4c508c7e2a95ac1f0e8b49

Food for Thought (Пища для ума)

Авторы: Мария Мордвинцева
Описание: Есть просто книги, а есть — «Пища для ума»: лимитированное издание книг «Завтрак у Тиффани» Т. Капоте, «Голый обед» В. Берроуза, «Ужин в ресторане «Тоска по дому» Э. Тайлер в специальной упаковке. За «съедобным» названием книг скрываются волнующие истории, подталкивающие к серьёзным размышлениям. Упаковка серии позволяет при помощи иллюстрации получить более подробное представление о книге, при этом не раскрывая её сюжет. Взглянув на этикетку, можно, например, узнать, какую «дневную норму» юмора или иронии можно получить за чтением книги, порцию страниц, рекомендованную для прочтения за один раз, а также состав персонажей. «Продуктовая группа» даёт возможность заглянуть в душу главного героя. В серию также могли бы войти «Завтрак для чемпионов» К. Воннегута, «Ужин» Г. Коха, «Хлеб с ветчиной» Ч. Буковски и т. д.

87_42faa3f293c51a110f0dee68d6456079

Напомним, что Fakestival уже четвёртый год подряд организует барнаульское брендинговое агентство Punk You Brands. Фестиваль рекламных фейков и дизайн-концепций в этот раз проходит в качестве эксперимента в онлайн-формате. Оценивать работы будут лучшие российские и зарубежные эксперты.

Примечательно, что к участию в конкурсе принимались работы, выполненные для реально существующих брендов, но не заказанные ими; работы, не принятые заказчиком и работы, сделанные для придуманных заказчиков. Всего на фестивале 6 номинаций — печатная реклама, айдентика, видео, упаковка, предметный дизайн и рекламные кампании.

Иллюстрации — fakestival.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *