Четверть избирателей ещё не определились, за кого будут голосовать на выборах губернатора Алтайского края

Четверть избирателей ещё не определились, за кого будут голосовать на выборах губернатора Алтайского края

Избирком официально зарегистрировал 5 кандидатов в губернаторы Алтайского края. Вместе с тем, по опросу «Капиталиста», около четверти потенциальных избирателей ещё не решили, за кого они будут голосовать на выборах.

В число кандидатов в губернаторы вошли те, кто сдал подписи муниципальных депутатов до 2 августа. Избирательная комиссия проверила и признала необходимое количество подписей (не менее 549 штук) действительными для каждого из претендентов на пост главы региона. Остальные кандидаты сошли с дистанции ещё раньше, не пройдя муниципальный фильтр.

Таким образом, на выборы пойдут — временно исполняющий обязанности губернатора Александр Карлин («Единая Россия»), депутат Госдумы Сергей Юрченко (КПРФ), депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР), глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин («Справедливая Россия») и эколог Владимир Кириллов («Зелёные»).

«Капиталист» провёл опрос среди своих читателей и попытался узнать предпочтения избирателей. По состоянию на 11 августа, никто из кандидатов не преодолевает 50-процентный барьер, но в предвыборной гонке есть лидер. Александру Карлину отдали свои предпочтения 29% от числа проголосовавших в нашем опросе. Далее с отрывом идут двое — коммунист Сергей Юрченко получает 16,1%, а «жириновец» Андрей Щукин — 15,1%. Замыкают пятёрку два «аутсайдера» — эколог Владимир Кириллов (6,5%) и «эсэр» Олег Боронин (5,4%).

Примечательно, что большое количество от проголосовавших в опросе ещё не опредилились со своим окончательным выбором — таких нам удалось насчитать 28%. Напомним, что до дня голосования осталось чуть больше месяца. Выборы пройдут 14 сентября 2014 года.

Для справки, в опросе приняли участие 93 человека — голосование проходило анонимно с помощью авторизации через соцсеть «Вконтакте». Аудитория журнала «Капиталист» — предприниматели, руководители, специалисты, менеджеры и государственные служащие региона, 57% мужчин и 43% женщин. Основная доля читателей (46,7%) приходится на возрастную категорию от 25 до 35 лет (по данным Яндекс.Метрики за июль 2014 года).

Новый опрос доступен здесь.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *