Барнаульский аэропорт хочет запустить рейсы в Крым и Санкт-Петербург

Барнаульский аэропорт хочет запустить рейсы в Крым и Санкт-Петербург

В аэропорту Барнаула задумались о расширении географии полётов из Алтайского края. Авиапредприятие собирается возобновить рейсы в Санкт-Петербург, а также изучить возможность начала полётов в Симферополь.

Основная проблема, которая связана с запуском рейса на Санкт-Петербург, это необходимость полной загрузки самолётов на этом направлении. Авиакомпания «Россия», которая раньше летала в Барнаул, теперь придерживается политики «Аэрофлота» (с 30 марта 2014 года все рейсы «России» перешли под коммерческое управление «Аэрофлота»). «Аэрофлот» в данный момент предпочитает использовать Москву в качестве хаба и стягивает туда весь пассажиропоток из регионов, уже из Шереметьева делает разлёты, в том числе и на Санкт-Петербург.

Как говорят представители барнаульского аэропорта, количества пассажиров из Алтайского края пока не достаточно для осуществления ежедневных рейсов в северную столицу. Но аэропорт ведёт работу по возобновлению прямых полётов.

Что касается Симферополя и крымского направления, то в аэропорту Барнаула его оценивают как перспективное. Тем не менее, здесь пока также нет ясности с пассажиропотоком. Кроме того, Алтайский край не попал в число регионов, чьи аэропорты получили субсидии на перелёты в Крым. В Барнауле говорят, что конкретные шаги по организации рейсов в Крым будет приняты лишь по итогам работы предприятия в 2014 году — когда у руководства аэропорта сложится более чёткая картина.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *