До конца 2014 года алтайские чиновники перейдут на электронный документооборот

До конца 2014 года алтайские чиновники перейдут на электронный документооборот

Власти Алтайского края хотят отказаться от использования бумаги в своей работе. До конца 2014 года работники краевой администрации, а также чиновники из муниципалитетов должны перейти на электронный документооборот.

Необходимые технические возможности для перехода на электронный документооборот в Алтайском крае уже созданы. Организована внутренняя система, в которой зарегистрированы около 650 пользователей и 220 тыс. документов. К этой сети подключены все региональные органы власти, а сейчас проводится обучение чиновников. Об этом сообщает портал Doc22.

Власти пока не берутся оценить ожидаемый экономический эффект от нововведения, но уверены — так будет проще работать с обращениями граждан и контролировать действия чиновников.

Основным оператором новой системы станет краевое управление информационных технологий и связи, которое сейчас занято разработкой инструкций и положений, регламентирующих её работу. До конца 2014 года система электронного документооборота в Алтайском крае заработает в полном объёме, а документы на бумажных носителях будут использоваться только в тех случаях, когда этого строго предусмотрено законом.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *