ЛДПР предлагает присоединить часть Чарышского района к Республике Алтай

ЛДПР предлагает присоединить часть Чарышского района к Республике Алтай

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Семёнов, который сейчас баллотируется на пост главы Республики Алтай, предложил присоединить к региону часть Чарышского района Алтайского края. Он обосновывает свою идею удобством для жителей.

Инициатива Владимира Семёнова опубликована в одной из агитационных газет, распространяемой штабом кандидата. Об этом сообщает портал «Горно-Алтайск.info». Депутат Госдумы называет часть Чарышского района Алтайского края «спорной территорией», которая «врезается» в Усть-Канский район Республики Алтай.

— На этой территории ведут хозяйственную деятельность жители Усть-Кумира, Коргона и Владимировки, которым для решения ряда вопросов приходится ездить в село Чарышское. Чтобы туда попасть, нужно объехать по кругу через Солонешное, преодолеть больше сотни километров, — говорит Владимир Семёнов. — Охрана этой территории, расследование преступлений на ней должны осуществляться Алтайским краем, однако из-за недоступности не осуществляются никем. Полицейские из Республики Алтай не могут там ничего предпринять, потому что это чужая территория, а полицейские из Алтайского края не могут туда проехать. Эту территорию нужно присоединить к Республике Алтай.

Конкретного механизма реализации своей инициативы Владимир Семёнов не предлагает, а ограничивается обещанием поставить этот вопрос перед руководством Алтайского края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *