Экс-глава ГИБДД Барнаула получил срок за помощь сети «Мария-Ра»

Экс-глава ГИБДД Барнаула получил срок за помощь сети «Мария-Ра»

Бывший начальник ГИБДД Барнаула Александр Колпаков признан виновным в списании штрафа на 2,4 млн рублей алтайскому ритейлеру «Мария-Ра». Суд приговорил его к двум годам лишения свободы. Наказание экс-полицейский будет отбывать условно.

Своим решением суд установил, что в июле 2012 года начальник ГИБДД Барнаула Александр Колпаков превысил свои полномочия. Он сначала истребовал от подчинённых, а затем уничтожил документы, составленные в отношении автомобилей «Розница-1» (торговая сеть «Мария-Ра»). Компании на тот момент грозил штраф на 2,4 млн рублей, но она избежала наказания.

Уже во время следствия в отношении «Розницы-1» было возбуждено дело по взысканию этих штрафов.

Также суд нашёл вину Колпакова в помощи ОАО «Завьяловская Сельхозтехника» и ООО «Завьяловский Агротранс». Там он также забрал материалы по делам этих компаний и придерживал их у себя до момента истечения срока давности. Таким образом предприятия сэкономили на штрафах 650 тыс. рублей.

В итоге, Александр Колпаков был приговорён по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Фото — altapress.ru, Александр Колпаков — в центре

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *