Барнаульский «АНТ» стал самым крупным автодилером в Сибири

Барнаульский «АНТ» стал самым крупным автодилером в Сибири

Эксперты вновь признали барнаульскую компанию «АНТ» самым крупным автодилером по объёму продаж в Сибирском федеральном округе. Первую строчку рейтинга она уже традиционно делит с омской «Евразией-Моторс».

Газета «Континент-Сибирь» приводит данные по итогам первой половины 2014 года. Первое и второе места делят «АНТ» из Алтайского края и «Евразия-Моторс» из Омской области, а на третьей строчке ТОП-10 расположилась новосибирская компания «МАКС Моторс», которая контролирует почти четверть всего автомобильного рынка столицы Сибири. Издание отмечает, что самый крупный сибирский дилер по величине портфеля брендов начал выходить вперед и по продажам автомобилей.

Составители рейтинга говорят, что отличительной чертой нового списка является то, что в него попали дилеры с небольшим количеством предлагаемых брендов. Однако же они сумели выжать максимум из имеющихся возможностей.

Так, например, на четвёртой позиции впервые обосновалась иркутская группа автодилерских предприятий Анатолия Панцевича, у которой в портфеле всего лишь четыре бренда против 14 у того же «МАКС Моторс», занимающей строчку выше. Ещё более ярким случаем является седьмое место томской компании «Арсенал ЛТД» (автоцентр «Сто Коней»), которой благодаря 3 брендам удалось догнать ГК «Автосан», имеющую в два раза больше марок в портфеле.

Примечательно, чт за пределами ТОП-10 оказалась новосибирская ГК «СЛК-Моторс», закрывшая в первом полугодии дилерские центры Nissan и Audi, и иркутская «Первая Автоколонна», отказавшаяся от дальнейшего развития Chevrolet. С учетом негативной конъюнктуры рынка эксперты прогнозируют дальнейшие добровольные отказы дилеров от тех или иных марок автомобилей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *