«Алтайспиртпром» обязали выплатить банку «Ак Барс» и «Россельхозбанку» почти 700 млн рублей

«Алтайспиртпром» обязали выплатить банку «Ак Барс» и «Россельхозбанку» почти 700 млн рублей

Арбитражный суд удовлетворил иски банка «Ак Барс» и «Россельхозбанка» к обанкроченному «Алтайспиртпрому». Корпорация должна выплатить им 695 млн рублей — в добавок к 489 млн рублей, которые требуют десять других кредиторов.

На долю «Ак Барса» приходится 266,36 млн рублей, а «Россельхозбанк» хочет взыскать с «Алтайспиртпрома» 428,85 млн рублей. Требования третьего кредитора — ООО «Виноводочной компании Алтай» — на 3,28 млн рублей пока оставлены судом без рассмотрения.

Ранее арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требования десяти кредиторов «Алтайспиртпрома» на 489 млн рублей. Основная сумма была заявлена от «Змеиногорского виноводочного завода» — она превышает 278,2 млн рублей. Также в реестр кредиторов включены требования алтайского отделения «Сбербанка» в размере 176,4 млн рублей долга по кредиту и ещё 3,16 млн рублей пени. На ООО «Радуга» приходится 16,03 млн рублей, на ФНС России — 9,9 млн рублей, ООО «Федеральная продуктовая компания» хочет получить 1,6 млн рублей, ООО «Евротрейд» — 997,1 тыс. рублей, ООО «Оптовый плодоовощной комплекс «Зеленоградский» — 510,3 тыс. рублей. Кроме того, «Алтайспирпром» остался должен 1,77 млн рублей частному лицу — Владимиру Вагнеру, который ранее работал гендиректором корпорации.

Это не последние иски к корпорации. В суд направлены ещё шесть заявлений от кредиторов. Но дата рассмотрения новых дел пока не определена.

Напомним, что в апреле 2014 года должен был состояться аукцион по продаже контрольного пакета «Алтайспиртпрома». Тогда из двух потенциальных покупателей пришёл лишь один — представитель ООО «Тейси», а сами торги были признаны несостоявшимися. 51-процентный пакет обыкновенных именных акций «Алтайспиртпрома» с общей номинальной стоимостью 5,12 млн рублей выставлялся за 32,42 млн рублей. Ранее такими же результатом закончились торги, проводившиеся в марте 2014 года, когда единственным претендентом на покупку был Владимир Фатьянов.

Корпорация «Алтайспиртпром» создана в 2008 году на базе «Бийского спиртзавода». Производственные мощности предприятия составляли около 600 тыс. дал водки и 900 тыс. дал спирта в год. Вместе с бийчанами в состав холдинга вошли «Змеиногорский виноводочный завод», ООО «Сибирские бычки» и «Алтайский винный завод». Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс» на 31 декабря 2013 года, 51% акций «Алтайспиртпрома» принадлежат администрации Алтайского края, 39,7% — ООО «ПрофСервис».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *