Алтайским предпринимателям-ремесленникам дадут по 300 тыс. рублей

Алтайским предпринимателям-ремесленникам дадут по 300 тыс. рублей

Краевые власти собираются обеспечить государственной поддержкой предпринимателей-ремесленников. Те, кто занимается народными промыслами и производством сувениров, смогут получить до 300 тыс. рублей в качестве субсидий.

Эти деньги можно будет потратить на возмещение части затрат на приобретение оборудования, необходимого сырья, расходных материалов, инструментов, участие выставках и ярмарках, а также на организацию сети сбыта продукции ремесленников. Власти устанавливают лимит в 300 тыс. рублей на одну компанию или частного предпринимателя, с условием, что эта сумма не будет превышать 50% от затрат получателя господдержки.

Субсидии будут предоставляться на конкурсной основе. При выборе победителей организаторы собираются учитывать наличие ремесленных товаров, которые символизируют Алтайский край; уровень зарплат на предприятии, количество рабочих мест, наличие работников-инвалидов; участие в конкурсах, ярмарках, фестивалях; а также объёмы налогов, заплаченных в бюджеты различных уровней.

После принятия соответствующего документа, господдержка ремесленников Алтайского края в таком режиме будет действовать вплоть до 2020 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *