Алтайский край выполнил все положения инвестиционного стандарта

Алтайский край выполнил все положения инвестиционного стандарта

Агентство стратегических инициатив подвело итоги внедрения инвестиционных стандартов в регионах России. Алтайский край внедрил все 15 возможных положений. Республика Алтай — 9 требований, Новосибирская область — всего 6.

Как сообщает Агентство стратегических инициатив, полностью стандарт внедрили 43 региона. Есть и субъекты-аутсайдеры. В частности, в число таких попала Новосибирская область. По мнению агентства, в регионе внедрено всего шесть стандартов. Впрочем, в Московской области и того меньше — пять требований выполнено.

Полное выполнение инвестстандарта в Алтайском крае констатировали и по итогам мая 2014 года. Власти же региона рапортовали о внедрении стандарта в конце марта.

сфо
График с сайта Агентства стратегических инициатив

Стандарт состоит из 15 лучших практик, которые внедрялись в наиболее успешных с инвестиционной точки зрения регионах России. Среди них: наличие инвестиционной стратегии региона, формирование плана создания инвестобъектов, ежегодное послание от губернатора о ситуации в сфере инвестиций, принятие закона о защите прав инвесторов, наличие организации, ответственной за привлечение капиталов, создание специального интернет-портала и другие положения.

По сообщению АСИ, самым активным регионом, внедряющим инвестиционные стандарты, стала Республика Алтай. За месяц республике удалось внедрить сразу пять требований стандарта. По итогам прошлого месяца местные власти успели внедрить лишь четыре.

Фото — altairegion22.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *