Стройку барнаульской «Арены» застраховали на 1,7 млрд рублей

Стройку барнаульской «Арены» застраховали на 1,7 млрд рублей

СОГАЗ застраховал строительные риски крупнейшего в Алтайского крае торгово-развлекательного центра «Арена», который возводится на Павловском тракте в Барнауле. Общая сумма страховки составляет около 1,68 млрд рублей.

Договор страхования строительно-монтажных работ заключен с ООО «Маршрут». Страховка будет действовать до сентября 2014 года – на время проведения работ. Компания «Маршрут», зарегистрированная в 2009 году, осуществляет деятельность, связанную со сдачей внаём собственного недвижимого имущества и проводит общестроительные работы. Об этом сообщает пресс-служба СОГАЗ.

Напомним, что открытие «Арены» намечено на 15 сентября 2014 года. Среди арендаторов — «Магнит», «Макдоналдс», Media Markt и Leroy Merlin. Кроме якорных арендаторов, в «Арене» ожидаются — Bershka, «Макдоналдс», Zara, Carl`s Jr., NewYorker, Zarina, кинотеатр с технологией IMAX и т. д. Девелопером проекта выступает компания «Концерн СВ».

Общая площадь четырёхэтажного здания (GBA) составит 150 тыс. кв метров, а парковка будет рассчитана на 2500 автомобилей. По арендуемой площади (GLA) в 75 тыс. кв метров, барнаульский молл занимает 6-е место в России среди строящихся региональных торговых центров.

Фото — «Летим высоко» / vk.com/letimvisoko

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *