Около 10 барнаульских турфирм пострадали от краха «Лабиринта»

Около 10 барнаульских турфирм пострадали от краха «Лабиринта»

Банкротство крупных российских туристических компаний затронуло и Алтайский край. После приостановления работы «Лабиринта» пострадало около 10 барнаульских турагентств — оператор специализировался на продаже туров в Грецию.

К моменту закрытия «Лабиринта» за границей находилось почти 25 тыс. его клиентов и ещё около 15 тыс. человек приобрели туры у компании, но не успели уехать.

«Пока неясно, сколько барнаульских туристов пострадало. В настоящий момент точно известно о 10 турагентствах, чьи туристы либо находятся за границей, либо только собирались выехать, но это только верхушка айсберга. Туроператор имел сильные позиции по Греции, и многие туристические компании сотрудничали с ним», — цитирует председателя правления Алтайской региональной ассоциации туризма Наталью Гордееву портал «НГС».

Напомним, что «Лабиринт» приостановил работу 2 августа. Компания обосновала этот шаг резким ростом курса валют, сложной политической обстановкой, падением продаж, демпингом и конфликтами с авиакомпаниями. Ещё раньше обанкротились туроператоры «Нордик Стар», «ИнтАэр», «Нева», «Экспо-тур» и другие компании, которые работали на рынке уже довольно длительное время.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *