МТС запустит 4G в Барнауле в августе, до конца года – в Бийске, Рубцовске и Белокурихе

МТС запустит 4G в Барнауле в августе, до конца года – в Бийске, Рубцовске и Белокурихе

МТС запускает формат мобильной связи LTE в нескольких городах Алтая. В августе он появится в Барнауле и Горно-Алтайске. Ближе к концу 2014 года оператор включит 4G и в других крупных городах Алтайского края.

О грядущем запуске нового формата связи «Капиталисту» сообщили в новосибирском офисе компании МТС. По словам руководства, ко включению формата LTE в Барнауле оборудование уже готово. Скорость в сетях 4G от МТС будет достигать 75 мегабит в секунду.

— На момент запуска 4G в августе 2014 года сеть будет присутствовать в Барнауле и Горно-Алтайске, до конца этого года планируется также включение в Бийске, Рубцовске и Белокурихе, — рассказали «Капиталисту» в МТС.

В 2014 году МТС проводит масштабную модернизацию сетей в Сибири и Алтайском крае в частности. Как уже сообщалось, оператор подключил южные районы края к связи третьего поколения — теперь 3G доступна в Солонешенском и Чарышском районах.

В планах у МТС стоит увеличение базовых станций 3G на 27%, 2G — на 20%. Покрытие связи третьего поколения должно улучшиться в 33 районах Алтайского края, второго поколения – в 37 районах. В городах региона в 2014 году оператор построит более 600 километров волоконно-оптических линий связи.

4 июля 2014 года формат LTE в Барнауле запустил «Билайн» — он стал первым оператором, который включил связь четвёртого поколения в столице края. В Горно-Алтайске же 4G появилась в начале ноября 2013 года — тогда «Билайн» и «МегаФон» презентовали её практически одновременно — с разницей в несколько дней.

Когда компания МТС запустит LTE в Барнауле, «МегаФон» станет последним оператором «большой тройки», который ещё не подключил 4G в городе. Как известно «Капиталисту», пуск стоит в планах у «МегаФона» до конца 2014 года. Возможно, старт откладывается из-за того, что оператор хочет включить LTE сразу в нескольких территориях Алтайского края.

Интересно, что 31 июля МТС обнародовал статистику по спросу на LTE-гаджеты в фирменных салонах связи оператора. Алтайский край стал одним из тех сибирских регионов, где мобильные устройства, поддерживающие стандарт 4G, наиболее популярны. В регионе каждый десятый планшет, проданный через розничную сеть МТС, поддерживает LTE.

 

Сейчас 4G от МТС работает почти в 40 населенных пунктах Новосибирской области, Республики Хакасия и Красноярского края. Пользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 мегабит в секунду сибирские абоненты МТС могут как в региональных центрах, так и в малых городах и поселках.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *