«Барнаульский молочный комбинат» завершает сделку по поглощению «Лакта»

«Барнаульский молочный комбинат» завершает сделку по поглощению «Лакта»

«Барнаульский молочный комбинат» приобретает своего конкурента — компанию «Лакт», у которой ранее появились финансовые проблемы. Новый собственник предприятия собирается полностью перестроить его производственные мощности.

Покупка «Лакта» планировалась уже давно. «Лакт» является преемником старейшего в регионе гормолзавода, а история предприятия насчитывает почти 80 лет. Все его производственные здания и сооружения не только не соответствуют требованиям нормативов, но и находятся в аварийном состоянии. Для проведения модернизации оборудования собственных средств у завода нет.

БМК намерен сохранить торговые марки «Лакта» — в настоящее время продукция завода выпускается под брендами «Бабушкина крынка» и «Коровкино молоко». Сама же реконструкция «Лакта» займёт около полутора лет. Окончательное оформление сделки произойдёт в конце лета. 26 августа совет директоров «Лакта» должен определить стоимость имущества завода и формально одобрить его продажу.

Стоит сказать, что «Барнаульский молочный комбинат» уже совершал подобные сделки в регионе. В 2012 году БМК приобрёл «Карагужинский маслосырзавод», который находится в Красногорском районе. Сейчас на предприятии проходит реконструкция и модернизация производства. Инвестор собирается построить здесь «Молочный дом» — выставочный павильон для туристов и деловых партнёров. Кроме того, БМК купил «Ребрихинский маслосырзавод», который ранее принадлежал всё тому же «Лакту».

Фото — Вячеслав Степанов / gelio.livejournal.com

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *