В Алтайском крае теперь работает оператор мобильной связи Tele2

В Алтайском крае теперь работает оператор мобильной связи Tele2

«Ростелеком» завершил сделку с Tele2 по созданию совместного предприятия. Это значит, что на территории Алтайского края теперь будет действовать оператор сотовой связи Tele2. Ребрендинг мобильного «Ростелекома» произойдёт позднее.

Завершился второй этап по объединению мобильных активов «Ростелекома» и Tele2 в совместное предприятие. Таким образом, состоялось создание национального оператора мобильной связи, обладающего широким спектром лицензий и частот по всей стране, — сообщили в пресс-службе «Ростелекома». Четвёртый федеральный оператор теперь присутствует в 64 регионах России, обладает абонентской базой более 38 миллионов человек и занимает долю 16% на российском рынке сотовой связи.

Напомним, до «Ростелекома» в Алтайском крае работал мобильный оператор «Алтай-связь», который в 2010 году был присоединён к «Енисейтелекому» (бренд ЕТК). В 2012 году «Енисейтелеком» вошёл в состав «Ростелекома». И уже весной 2014 года было объявлено, что мобильные активы «Ростелекома» после слияния с Tele2 будут работать в России под брендом Tele2.

Когда произойдёт ребрендинг в Алтайском крае — «Капиталисту» пока выяснить не удалось.

Сейчас в Алтайском крае работают три федеральных оператора сотовой связи: «Билайн», МТС и «МегаФон». Доля рынка «Билайна» в регионе достигает 50%. О доле рынка МТС и «МегаФона» информации нет.

Фото — офис Tele2 в Пскове — tele2life.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *