Обратная связь

Обратная связь

«Ростелеком» пострадал от паводка на Алтае сильнее всех телеком-компаний. Инфраструктура была разрушена в 51 населенном пункте, без связи остались почти 9 тысяч абонентов. Как оператор восстанавливал коммуникации — в материале «Капиталиста».

— Сумма ущерба превысила 127 миллионов рублей, — сообщила пресс-секретарь Алтайского филиала компании «Ростелеком» Елена Мозговая подводя итоги анализа убытков после наводнения, случившегося в Алтайском крае в июне. Цифра сама по себе впечатляющая, но за ней стоит куда больше событий, чем отражено в сухих сводках о повреждениях сети и оборудования.

«Большая вода» пришла на Алтай в последние дни мая. Она поднялась довольно быстро, поэтому сразу начала смывать опоры, рвать линии связи, заливать станции. В Республике Алтай затопило все 10 районов, включая Горно-Алтайск, а это 106 населенных пунктов. В результате без стационарной связи и интернета остались более 2 тысяч абонентов компании в 19 селах региона.

таксофон

В Алтайском крае пострадало 25 районов, 107 населенных пунктов. Отрезанными от связи оказалось 7 тысяч абонентов компании в 32 селах края. Сотовая связь выручала только первое время: заряжать телефоны было негде, да и сеть не везде выдерживала нагрузки. Однако стационарная связь продолжала работать до полного затопления и демонтажа оборудования. Действовали и стоявшие в воде таксофоны, но до них в районах бедствия можно было добраться только на лодках.

Несмотря на резкий подъем уровня воды, работники линейно-технических цехов и участков успевали демонтировать оборудование АТС в половине затопленных населенных пунктах и спасти со станций все активное оборудование. В спешном порядке его поднимали на вторые этажи зданий, на крыши, на руках выносили из зон затопления.

В Алтайском филиале «Ростелекома» сразу ввели режим чрезвычайной ситуации, были организованы круглосуточные дежурства. В аварийно-восстановительных работах оказались задействованы сотни специалистов. Некоторые самостоятельно вернулись на рабочие места, прервав больничные и отпуска, и даже несмотря на собственные затопленные дома и участки.

[one_third last=»no»]АТС в КлепиковоЗатопленная АТС в селе Клепиково Усть-Пристанского района[/one_third]— В восемь утра на работе еще никого не было, все, кто как мог, спасали свое имущество, а уже в девять все были на месте, сразу начали выяснять, что у нас со связью, — вспоминает первый день наводнения в районе начальник Южного ЛТЦ Андрей Савельев.

Специалисты на местах выносили линии связи из аварийных участков (разрушенных мостов, зданий, упавших опор), разрабатывали временные схемы организации связи. Первым делом стационарную связь устанавливали в оперативных штабах МЧС и местных администрациях. В отрезанные от «большой земли» села спецтехникой перевозили спутниковые терминалы, бензогенераторы – для запуска станций в аварийном режиме.

31 мая вода размыла единственную дорогу в одно из самых отдалённых сёл на юге Алтайского края — Сентелек Чарышского района. В посёлке живут около 800 человек. Сотовой связи в нём нет, а стационарные сети пострадали, поэтому жители Сентелека связаться с родственниками в других населённых пунктах не могли. 3 июня Ремонтная бригада специалистов филиала на предоставленном МЧС вертолете доставила туда спутниковый терминал. На организацию связи в оперативном штабе МЧС ушло меньше суток. Еще несколько дней потребовалось на устранение серьезных повреждений на оптической сети: «Ростелекому» пришлось заново тянуть кабель через реку. Но уже 6 июня в село «вернулась» телефонная связь и интернет.

[one_fourth last=»no»]лавр[/one_fourth]— Мы тесно взаимодействовали с управлениями МЧС Алтайского края и Республики Алтай: оборудовать оперативные штабы связью, восстанавливать сообщение в сельсоветах, в первую очередь, нужно было именно там, — вспоминает директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк. — В отрезанные водой села Сентелек и Тулата Чарышского района наша ремонтная бригада доставила оборудование спутниковой станции и восстановила связь с райцентром.

В Горном Алтае из-за разрушенных мостов произошли сильнейшие порывы кабеля на участке «Майма-Шебалино», без связи осталось сразу 6 районов.

— Нашей первоочередной задачей в эти дни было восстановить связь до каждого конкретного клиента, — говорил руководитель Горно-Алтайского центра телекоммуникаций Алтайского филиала «Ростелекома» Станислав Тюхтенев. — Хотя мы понимали, что, пока вода не уйдет из домов жителей этих сел, сделать это будет крайне сложно.

В оперативном порядке совместно с компанией МТС был организован канал передачи данных по ресурсам сотового оператора. Тяжелее всего пришлось в удаленном Усть-Канском районе, где связь с селами восстанавливали почти месяц. Были оперативно проведены работы по демонтажу кабельных линий и организации воздушного перехода в районе разрушенного моста через реку Майма — на главной магистрали Горно-Алтайска.

Удалось спасти 1200 пар медного кабеля и 10 оптических линий связи — то есть, всю республиканскую связь.

В целом специалистам ЦТ понадобилось полторы недели, чтобы запустить АТС практически во всех пострадавших районах региона.

Вода в районах Алтайского края стояла больше недели. Особенно тяжелой сложилась ситуация в Чарышском районе, где горная река сменила русло и бурным потоком пошла через село Чарыш. Бурлящий поток вынес не только стены гаража цеха «Ростелекома», но и унес с собой служебный УАЗ, который нашли только через месяц.

Другой райцентр — Быстрый Исток — весь ушел под воду.

Наш офис в Быстром Истоке
Офис «Ростелекома» в Быстром Истоке

— Опоры были на две трети затоплены водой. Мы открывали распределительные шкафы и видели зеленые от окисления боксы. Спасать было уже нечего. Постепенно приходило осознание, что нужно перестраивать всю магистрально-распределительную сеть, — рассказывает технический директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Середин.

В тех районах, где вода начинала уходить, специалисты немедленно приступали к устранению повреждений линий связи: нужно было как можно скорее запустить местные АТС.

К 20 июня работу всех телефонных станций края, которые попали в зону затопления, удалось восстановить.

Сейчас основные работы ведутся на «последней миле» — линиях от станции к домам абонентов. В конце июня без связи оставалось две тысячи клиентов «Ростелекома». В начале июля цифра снизилась до полутора тысяч. Большинство проживают на территории Алтайского края. В затопленных зонах двух регионов идет массовая замена кабеля, чистка канализации, каналов, замена и укрепление опор, распределительных устройств.

Инфогр РТ

— Масштаб разрушения сети и оборудования нашей компании в двух регионах просто огромный, — подытоживает директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк. Ничего подобного за последние 10-20 лет я не помню.

Полностью восстановить инфраструктуру оператор планирует к осени — тогда всех абонентов из зоны затопления вновь подключат к услугам оператора.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *